当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇扎实推进扶贫攻坚

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-11 11:13】 【作者/来源:管理员】【阅读:


一是培训扶贫明白人。邀请县扶贫办对全体镇村干部进行了一次全面系统培训、安排镇扶贫工作站到各村小范围对村干部进行强化培训,并要求村干部每次村两委会议开展一次自学及互学活动,以求切实掌握扶贫程序、政策及相关入户的方式方法。

二是提升政策知晓率。通过采取走村入户、张贴宣传画等形式大力宣传产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等政策的知晓率,确保每一个贫困家庭有一个政策明白人,并将该户已享受到扶贫政策在扶贫手册中如实记录。

三因人施策重精准。结合正在实施的动态调整摸底工作,组织各村工作人员对开展建档立卡贫困户动态信息采集工作,扶贫工作队走村入户,在采集信息的同时还详细了解贫困户的生产生活条件,根据每一户的不同情况,制定了相宜的帮扶措施。