当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会

【字体: 】 【编辑日期:2017-07-11 08:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月10日下午,全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会在县会议中心报告厅召开,县委书记吴道俊在会上强调,开展“讲重作”专题警示教育,意义重大,责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市委部署要求,深入推进“讲重作”专题警示教育,全面加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,为大力推进生态立县、绿色崛起提供坚强政治保证。县委副书记宋健主持会议。刘士清、刘中原、高峰、王五洲、张元永、丁云红、高东升、魏献洋等县四个班子负责同志出席会议。



吴道俊在会上指出,在全县党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和省委、市委部署要求的实际行动,是强化党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的迫切需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,深刻认识开展警示教育的重要性、必要性和现实性,切实把思想统一到中央及省市要求部署上来。

吴道俊强调,要聚焦目标要求,着力推动“讲重作”专题警示教育有力有序有效开展。全县各级各部门要坚持把纪律规矩挺在前面,准确把握开展警示教育的重大意义,紧扣规定动作,重点把握“学、查、改”三个关键环节,把讲话精神融入工作生活各方面,把自己摆进去发现问题,把问题改好改出成效。做到学深悟透、促进惊醒,查找问题、促进警觉,全面整改、促进警戒。



吴道俊强调,要发挥表率作用,努力促进“讲重作”专题警示教育取得实实在在成效。他指出,开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体化举措,三者是一脉相承、纵向延伸的,是有机统一、相互促进的。各级党委(党组)要认真贯彻中央及省委、市委决策部署,统筹安排,一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神抓好落实。全县广大党员干部要带头坚定站稳政治立场,带头严肃党内政治生活,带头建设党内政治文化,带头净化优化政治生态,确保“讲重作”专题警示教育取得实效。

吴道俊强调,要加强组织领导,从严抓好“讲重作”专题警示教育各项任务落实。各级党委(党组)要认真贯彻中央和省市县委决策部署,坚持高标准、树立高标杆,要突出压实责任,突出以上率下,突出统筹推进,切实抓紧抓实抓好,确保专题警示教育不虚、不空、不偏,确保专题警示教育各项要求落到实处。

县委副书记宋健在会上通报了县委常委会关于坚决拥护中央开除周春雨党籍和公职决定的有关精神,并要求全县广大党员干部认真贯彻落实本次会议精神,紧扣目标任务,压实主体责任,切实增强思想自觉,全面对标从严落实,不断强化主责意识。县纪委书记王五洲通报了我县查处的干部违法违纪案件,剖析了发案原因,提出了警示要求。

县四个班子负责同志,其他在职县级领导干部,县纪委常委及各室主要负责人,县委组织部副部长、县委宣传部副部长,县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组长),各乡镇党委、人大、政府主要负责人、各乡镇纪委书记、组织委员,县经开区党工委、管委会主要负责人,县属企业主要负责人、纪检负责人,县委“两学一做”学习教育协调小组办公室负责人参加会议。