当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

大新镇“学、测、改”全方位提升扶贫干部业务水平

【字体: 】 【编辑日期:2017/7/10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是全面学习。把扶贫政策、措施及档案资料的填写、归档方法进行梳理,汇编成册,分发到每个扶贫干部手中。采用自学、集中培训和入户调研相结合方式进行业务学习,目前已组织集中培训学习5次,各村业务骨干及扶贫队长交叉调研3次,发现整改问题100余条。

二是定期测试。每周组织各村扶贫队长、包村干部、支部书记及扶贫专干对9大工程中的30余项扶贫政策进行闭卷测试,并建立了长态化测试机制。已组织集中测试3次,发放试卷200余张。

三抽查整改。组织业务骨干不定期对村级材料及扶贫政策的落实到位情况进行随机抽查,现场指导整改,进一步提升扶贫干部业务水平。近期已完成了9个行政村和180余户的贫困户的抽查及问题整改。(大新镇)