当前位置:首页 > 五河动态 > 经济运行
背景颜色:              

吴道俊主持召开6月份招商引资暨经济开发区重点工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2017-06-05 15:37】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月5日上午,县委书记吴道俊在县委常委会议室主持召开6月份全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会,县领导宋健、刘中原、杨亮、高东升、黄国胜、郭卫东出席会议。




会议听取了县效能办5月份开发区工作推进会交办事项落实督查情况的通报,县招商局、县经开区管委会分别对全县招商引资工作情况和重点在谈项目进展情况、开发区重点在建项目推进情况进行了汇报。与会县领导、部分乡镇、相关部门分别就招商引资工作和开发区交办事项进展情况进行了发言。




吴道俊在会上指出,招商引资工作既要有压力、有动力,又要有定力,要围绕“生态立县,绿色崛起”战略和园区产业定位开展招商,要紧盯大项目、好项目、战略性新兴产业项目和高科技项目招商;要创新产业招商分局人员管理手段,提升工作效率,发挥其招商主力军作用,对招商引资贡献突出的,优先提拔重用;乡镇要加强与在外成功人士的联系,摸排有价值的招商引资线索,县招商局每半个月对乡镇摸排的信息进行一次统计,一个月进行一次通报,并从中择优进行重点拜访。

吴道俊强调,要进一步提升相关服务水平,加快入园项目推进步伐。在建项目要一周一推进,签约待建项目要做好前期相关工作,新开工项目的环保、土地、消防、安全等手续一定要完善、齐全。要在帮助企业解决用工、用电、用资等难题上,提供“保姆式”服务,着力营造亲商、富商、安商的浓郁氛围。

吴道俊要求,要进一步提升工作效率。对招商引资和开发区工作,要按照会议确定的时间节点,细化责任,层层传导压力,以铁的纪律、实的作风抓好落实,对推诿扯皮,影响工作进度的,要按照问责条例追究责任。

吴道俊还就企业用工、环保审批、园区相关规划等具体问题及当前重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。