当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县上半年发放孤儿基本生活费151.966万元

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

今年1-6月份,全县发放孤儿基本生活费151.966万元,共救助孤儿499人, 其中机构供养孤儿18人,社会散居孤儿50人、一方死亡另外一方改嫁或者失踪373人、贫困家庭儿童58人。救助金按月打卡到孤儿本人或监护人账户,并对孤儿定期开展回访慰问等活动,以保证资金的专款专用。  


近年来,我县认真落实国家孤儿救助政策,积极探索适度普惠型儿童福利制度,根据本县经济发展水平,对孤儿、事实无人抚养、困境家庭儿童实行分类救助,其救助标准为:集中供养孤儿每人每月不低于1000元,社会散居孤儿每人每月不低于600元,事实无人抚养每人每月不低于500元,贫困家庭儿童每人每月不低于480元的标准。(县民政局)