当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县安委会2017年第二次会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月16日上午,县长、县安委会主任常言龙主持召开县安委会2017年第二次会议,传达贯彻近期中央和省市安全生产工作会议精神,通报2016年度安全生产考核情况,对全县近期安全生产工作进行安排部署。县政府领导高东升、刘中原、丁云红、张建文、桑力刚、汤敬胜、杨艳出席会议。



常言龙在会上指出,近阶段,省内外安全生产事故频发,造成巨大的人员伤亡和社会影响,全县上下要吸取教训,时刻警醒,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力做好各领域安全生产工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。



常言龙强调,要突出重点领域,对防溺水、汛期安全、交通领域、建筑领域、消防安全、特种设备安全、食品安全、重点人群监管等领域的安全隐患进行全面排查,对排查出的问题立行立改,不留死角。各部门、各乡镇要进一步压实责任,相互配合,全力确保安全生产目标任务落到实处,对履职不到位,造成安全事故和损失的,要严肃追责。

会上,县委常委、县政府副县长、县安委办副主任刘中原通报了2016年度全县安全生产目标管理考核结果,对2017年全县安全生产工作进行了安排部署。县安监局负责同志对当前安全生产重点工作进行了安排。县教育局、交通运输局分别对防溺水和交通安全进行了专题部署。