当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河选手张道续在全国残疾人田径锦标赛上夺金牌

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月13日至15日,2017年全国残疾人田径锦标赛在江苏镇江举行,来自全国30个省、直辖市代表队的486名参赛运动员在28个田径项目中展开激烈角逐。我县残疾人田径运动员张道续顽强拼搏,不畏强手,奋勇争先,勇夺男子成年组11级铁饼金牌。这是我省在此次田径锦标赛中获得的唯一一枚金牌。



(中间正在授奖的为张道续)


张道续今年24岁,系我县城关镇中心村人,视力残疾。2016年,在我县组织的残疾人运动员选拔活动中被选中,在安徽省残疾人田径训练基地(蚌埠)进行集中训练。县残联为其创造了良好的训练环境,使他全身心的投入到训练中。赛场上,他高超的技艺、顽强的作风,加上自信、阳光的形象,赢得了其他参赛选手的称赞。下一步,张道续将进行封闭集训,全身心准备9月份在宣城举办的安徽省残疾人田径锦标赛。(县残联)