当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县卫生计生委多措并举推动计生民生工程提质提效

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

今年以来,县卫生计生委多措并举,强力推进计生民生工程提质提效,进一步提升群众获得感。

一是强化责任落实。与各乡镇签订2017年《卫生计生民生工程目标责任书》,进一步细化分解任务,落实工作责任。

二是加大资金投入。截止20175月,已投入计生民生工程资金414.5万元,确保2017年度计划生育奖励扶助、特别扶助资金全部发放到位。

三是加强宣传力度。充分利用节假日、协会会员活动日、宣传月活动等,通过设立政策咨询台、发放宣传单、悬挂条幅、短信、网络等方式,多角度开展计生民生工程宣传,不断提高群众对计生民生工程政策知晓率。

四是优化便民举措。进一步提高效率,方便群众,对所需材料,均实行一次性告知制度,让群众知晓在哪里能享受到该项惠民政策。

五是提升服务能力。积极组织人员参加各类民生工程培训班,从事民生工程工作人员再熟悉和掌握民生工程的具体内容和工作要求,进一步提升服务能力。

六是严格监督检查。加强日常监督和管理,落实月监测工作要求,对各项目实施单位民生工程开展情况进行督查,同时要求各项目实施单位适时开展自查,及时发现问题,解决问题,确保项目高效高质实施。(县卫生计生委)