当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县4629名学生参加中考

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月14日上午,历时2天半五河县中考拉开帷幕。全县设一中、县高级中学考点2个,考场155个,共4629名学生参加考试。



在各考点,工作人员热情为考生服务,设立了提前交卷考生休息室,安排了茶水供应点等;公安、住建、环保、交通、供电、通信、卫生、市场监管等部门相关人员通力协作,在考点门前路段实行交通管制、摆放禁鸣标志牌、取缔流动摊点等,保证了中考顺利进行。

中考组织实施完全按高考规格,禁止考生携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表及其它计时工具进入考场;每个考场均配备了金属探测器、屏蔽仪、电波钟等;考试实行网上全监控,每个考点配备了两名视频监考员。今年五河县继续实行网上阅卷,开考第一天,县教研室就已经做好试卷扫描等准备工作。(县教体局)