当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联提前完成2017年“一户多残”及贫困老年残疾人救助任务

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

截至6月13日,全县“一户多残”救助632户、救助金106.176万元,贫困老年残疾人救助1287人、救助金77.22万元。此两项救助金均通过“一卡通”打卡发放。至此,我县2017年度“一户多残”及贫困老年残疾人救助任务提前完成。

为着力改善贫困残疾人基本生活及医疗康复状况,不断提高贫困残疾人的社会保障和服务水平,今年,县残联提前谋划,周密部署,及早制定《2017年度贫困老年残疾人、“一户多残”救助与贫困残疾人康复实施办法》,并将任务层层分解,摸清底数,细化流程,严格审批,确保了全县涉残惠残工程的快速推进。下一步,县残联将继续做好随访和服务工作,努力提高惠残工程的满意度和知晓率。(县残联)