当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

全县2017年农村籍退役士兵老年生活补助申请认定工作圆满完成

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前,县民政局对全县190名60周岁农村籍退役士兵申请生活补助进行了信息采集和申报审核,并录入全国优抚对象信息管理系统,圆满完成了2017年度审核认定工作。据统计,全县2017年度共有60周岁农村籍退役士兵3283名,根据每人兵龄300元/年计算,合计发放款数544.41万元, 该笔补助款将在7月1日前发放到位。

根据民政部、财政部《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策的通知》要求,凡1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵均可享受生活补助待遇。为更好完成此项工作,县民政局提前布署,做好宣传,对符合条件的人员按照属地管理原则,本人携带身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向户籍所在乡镇提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。县民政局组织专人对乡镇上报的人员集中进行身份核实,根据个人档案、退伍证、户口簿、身份证等有效证明材料,逐一审定其年龄、服义务兵役的年限,将符合条件的人员信息统一录入全国优抚对象信息管理系统,上报市局,省厅最后认定审批。(县民政局)