当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全国和省市推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

613日上午,国务院召开推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,随后,安徽省和蚌埠市先后召开电话电话会议就贯彻国务院会议精神,进一步推进“放管服”改革,切实转变政府职能、推进政府治理体系和治理能力现代化作出部署。县领导常言龙、宋健、高东升、刘中原、丁云红等在五河分会场参加会议。




会议指出,深化“放管服”改革是一场牵一发动全身的深刻变革。各级政府要树立大局意识,以政府减权限权换来市场活力和社会创造力的发挥。要以壮士断腕的决心和工匠精神,抓好“放管服”改革实施,严格责任落实,用实实在在的成果推动国家发展、增进人民福祉。



会议要求,各级各部门要持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,深化商事制度改革,着力在服务企业、投资领域改革、提高群众办事方便度等方面取得新进展,不断激发市场活力。要推进政府监管体制改革创新,努力做到综合监管、审慎监管,确保“管得好、管到位”,促进市场经济健康发展。要优化政府服务,充分利用“互联网+”优化政府办公方式,提高政府服务效率和水平,增强公共服务共享性,为大众创业、万众创新创造良好环境。要把简政放权、放管结合、优化服务改革工作放在突出位置,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查问责,确保各项改革任务落到实处。