当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县市场局开展中考考点市场专项整治

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

中考即将来临,为给广大考生营造安全和谐的消费环境,近日,县市场局积极开展中考期间消费市场专项整治行动。

一是强化流通环节食品市场监管。加强预包装食品巡查力度,重点检查超市、小卖部预包装饮料等食品有无过期变质情况,坚决杜绝“三无”食品经营,确保考点周边流通环节市场安全。

二是加强文具和学生用品市场专项检查。对考点周边文具店进行巡查,重点检查了钢笔、黑水笔、铅笔、橡皮等文具,认真查看了经营者是否履行进货查验制度、是否有质检检验报告、合格证等证明材料,是否销售“三无”、质量残次、假冒名牌等商品。严格把好文具进货关,严防不合格文具流入考场。

三是做好12315投诉举报工作。充分发挥12315申诉举报网络的作用,密切关注学校、学生及家长反映的突出问题,做到快速受理、快速调查、快速办结、快速反馈。加大行政执法力度,严禁出售以假充真、以次充好的文具用品,以保证考生顺利完成考试。(县市场局)