当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

市人大督查组来我县督查民生工程工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/13】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为加快推进民生工程实施进度,确保全年任务圆满完成,6月9日,市人大督查组,来我县督查2017年民生工程进展情况。县政府督查和目标管理办公室、县直牵头实施部门主要负责人参加汇报会。

督查组首先听取了我县1-5月份民生工程进展情况的汇报。随后,深入小溪、小圩、双忠庙等乡镇,对秸秆综合利用提升工程和水利薄弱环节三年治理等重点项目进行了实地督查。

对下一步民生工程工作,督查组要求要认真贯彻落实市委市政府工作部署,进一步提升民生工程实施精准度,让群众更多更公平地享受发展成果。一要加快实施进度。没有开工的项目要抓紧时间开工建设,已开工的项目要加快工程进度,倒排工期、挂图作战,合理安排工程力量,确保11月底前全面完工。二要围绕问题抓好工作。坚持问题导向,对存在的问题,提出具体落实意见,和巩固提升举措,推动民生工程惠民政策落地见效。三要抓好基础工作。进一步完善民生工程通报约谈、督导考核、报表报送等各项机制,通过制度固化好的经验做法,用制度管人管事。四要加强宣传引导。充分利用报刊、网站、庙会等宣传形式,大力宣传民生工程好的经验做法,切实提高民生工程满意度和知晓度。(县民生办)