当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小溪镇三举措做好“三夏”帮扶工作

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为认真贯彻落实精准扶贫工作部署,支援全镇群众做好夏收、夏种、夏管工作,小溪镇积极行动,加强对弱势群体的帮扶力度,做好全镇“三夏”帮扶工作。

一是加强组织领导。确保每个村有一个驻村领导、一个包村干部和一个志愿小分队帮扶,每一个低收入农户有一名党员干部结对帮扶。二是明确帮扶重点。对贫困户、五保户、低保户、残疾困难户等缺劳动力户进行了排查摸底,将有限的资源集中到帮助他们抢收抢种,确保帮扶对象户颗粒归仓、夏种及时、管护有力。三是做好政策宣传。做好帮扶的同时,积极宣传帮扶好经验、好做法、好典型,宣传扶贫政策与秸秆禁烧政策,在全镇形成扶贫济困、全年禁烧的良好氛围。

目前,全镇已完成全部夏收工作,种植水稻、花生、玉米等作物共计5万余亩。