当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省委常委、省纪委书记刘惠来五调研

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月10日下午,省委常委、省纪委书记刘惠在市委常委、市纪委书记倪建胜陪同下,来五调研党风廉政建设和反腐败工作。县领导吴道俊、王五洲、魏献洋等陪同考察。

刘惠一行先后考察了临北特色村寨民主管理、村务公开工作,以及城关镇淮河社区廉政文化建设开展情况,听取了相关情况介绍,查看了软硬件设施建设。



在考察中,刘惠对我县的党风廉政和反腐败工作给予充分肯定。他强调,阳光是最好的防腐剂,要全面推进党务、政务、村务公开,提高办事透明度,广泛接受群众监督,并不断加强警示教育,做到防患于未然。

刘惠强调,要旗帜鲜明讲政治,着力净化优化政治生态。要用身边事教育身边人,开展警示教育,发挥警示震慑作用。要建设良好的政治文化,既要善于从中华优秀传统文化中汲取丰富营养,也要善于从革命文化中继承红色基因。要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持和完善民主生活会制度,进一步规范党内政治生活,认真开展批评和自我批评,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态。要注意查处违反中央八项规定精神问题、严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。