当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

头铺镇四举措加强扶贫动态管理确保应扶尽扶

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/9】 【作者/来源:管理员】【阅读:




一是加强领导。及时召开建档立卡贫困人口动态管理培训会,全面贯彻落实省市县工作会议精神,明确时间节点,18个行政村驻村队长为第一责任人,统筹整合力量,保证工作进度。


二是逐户摸排。严格按照《安徽省扶贫开发建档立卡工作实施方案》确定的识别标准及相关要求,切实发挥村组干部、驻村干部、扶贫专干和帮扶责任人的作用,对全镇1250户建档立卡贫困人口和建档立卡之外符合扶贫标准的农户进行全面摸排。


三是及时落实措施。对按照规定的标准和程序识别出来的新增贫困人口和返贫人口,及时完善纸质档案,发放扶贫手册,安排帮扶联系人,制定帮扶计划,落实帮扶措施。新增贫困人口和返贫人口在识别程序完成后即可享受相应帮扶政策。


四是确保结果准确。坚持实事求是,坚决杜绝弄虚作假、编造数据等现象,对发现的问题及时纠正,确保结果真实、准确。严明工作纪律,对工作不认真、敷衍应付走过场的,将严肃追究相关人员的责任。