当前位置:首页 > 水韵五河 > 图说五河
背景颜色:              

现代农业观光园新一禾, 四季花如海,蔬菜瓜果香

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-13 08:54】 【作者/来源:新闻网】【阅读:

菜无需土,鲜花四季开,四时蔬菜瓜果长在有机玻璃房里,眼前的情景可不是做梦,这就是新一禾现代农业观光园,占地约3000亩,位于五蚌路大新镇公路边上。大新自古人杰地灵,明末清初,郭英、郭兴、费聚等几位大将曾跟随朱元璋出生入死,身经百战,为大明立下赫赫战功,后封官拜候,荣耀一方,大新百姓无不以此为荣。 如今,新一禾现代农业观光园又风生水起,以大气磅礴之势筑梦大新镇!

新一禾农庄以明候故里为底蕴,以省级生态农业示范园为标准,以“生态农业、健康绿色”为取向,突出展示森林式公园、城郊型农业的特色,建设集品种展示、蔬菜生产、休闲娱乐、观光采摘、节庆餐饮、科普教育等多功能于一体的现代生态休闲农业示范基地,实现四季有花、有果、有色、有香。

阳春三月,桃花园、梨花园、红樱花园,赏花后有机水果采摘,春季麦海踏青,淮河支灌野生垂钓。

五一长假,向日葵犹如火炬耀眼盛开,徜徉在花海中,拍照留影,大棚有机蔬菜介绍采摘,美味农家乐,野生垂钓、黑凤乌骨鸡抓捕,全家农家游玩,其乐融融。

暑假期间,全家感受农家夏忙收获,美美摘自己喜爱的大西瓜,甘甜的波斯蜜甜瓜,有机水果能吃多少吃多少,能摘多少摘多少,盛夏果实敞怀品尝。露天有机蔬菜自采,累了垂钓下野生淮河鲫鱼,夜幕初上农家乐自助烧烤。

秋季收获季节,满园葡萄,红心猕猴桃,映霜红红桃,东方蜜小甜瓜,各种时令水果和有机蔬菜,野生垂钓,野炊或与农家一起品尝,收获美好时光。时节渐入初冬,观赏型向日葵仍开的阅人耳目,很多游客慕名前来,观光园内熙熙攘攘,热闹非凡。

经过三年多的建设,目前建有高科技智能农业展示及育苗大棚8000余平方米,反季节设施蔬菜大棚200亩,露天蔬菜种植400亩,种植绿化树、果树700余亩,基础农作物新品种展示400亩,粮食绿色增产攻关模式示范1000亩,仓储及办公设施3000平方米,已建成一栋5000多平方米智能大棚。近两年以来,大批游客到新一禾观光、采摘、体验农事,新一禾正在向优化“一产”,做活“三产”,延伸“二产”,一二三产业融合发展方向大步前进,充分激发农业“接二连三”活力,延伸农业产业链条,打造五河现代生态农业样板园区,引领五河现代农业发展。