当前位置:首页 > 政民互动 > 效能建设
背景颜色:              

效能建设基本规范

【字体: 】 【编辑日期:2017/2/16】 【作者/来源:管理员】【阅读:


    一、服务态度规范。微笑服务、主动热情、礼貌待人、用语文明;廉洁服务,不“吃拿卡要”,千方百计为群众办成事。
    
二、出勤制度规范。上下班不迟到、不早退,不擅离工作岗位;外出履行请销假手续;去向牌明示准确,保持通讯畅通。
    
三、工作行为规范。工作期间不得从事玩游戏、看影视剧、网上购物、炒股等与本职工作无关的事,集中精力研究工作,解决问题。
    
四、岗位职责规范。落实AB岗制、首问负责制等制度,不推诿扯皮;主动解答、办理或联系有关事项,一次性告之需提供的材料,不让服务对象跑第三趟。
    
五、审批时限规范。依法行政,公开审批办文时限和流程,减少环节;时限内尽可能提早办理;材料齐全不需要现场勘察、审核的,即时办理。
    
六、协调创新规范。多为服务对象着想,牵头部门主动承担部门或多岗位办事沟通责任,不让服务对象在部门和科室间来回跑;推行网上申报、办理和答复制度;当日处理、限时回复网民留言,自觉接受监督。