背景颜色:              

2016年大事记

【字体: 】 【编辑日期:2017-01-10 08:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一月份

1月4日上午,县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,对照检查问题,开展批评与自我批评,分析原因并研究制定整改措施。县委书记吴道俊到会指导并作重要讲话,县长常言龙主持会议。

1月4日,县长常言龙主持召开县城规划建设管理工作会议,县领导刘士清、魏献洋、朱伟出席会议,相关县直部门、经开区管委会及部分乡镇负责同志参加会议。

1月8日上午,五河县青少年科技教育工作会议在县高级中学报告厅召开,县政府副县长张勇、市科协副主席常先波到会并讲话

1月11日上午,副县长姚军主持召开五河县2015年度土地变更调查与遥感监测图斑整改工作会议,对遥感监测图斑及卫片违法图斑整改工作进行安排和部署。全县14个乡镇主要负责人以及县监察局、县效能办、县交通局、县水利局、县国土局等相关部门负责人参加了会议。

1月12日上午,市民生办检查组来我县考核2015年度民生工程资金保障情况。

1月12日下午,全县经济暨扶贫工作会议在县会议中心二楼会议室召开,会议传达贯彻中央及省市有关工作会议精神,安排部署全县今年经济工作及扶贫开发工作任务。县委书记吴道俊主持会议并做重要讲话,县长常言龙、常务副县长高东升分别就具体工作进行安排部署。

1月13日,副县长姚军带领国土资源局相关人员,对全县矿山企业安全生进行一次全面检查。

1月14日上午,副县长桑力刚到县城关饮用水源新设定取水口出对取水口上移工作开展调研,县环保局等部门负责人陪同调研。

1月18日,全县安全生产暨食品安全工作会议在县会议中心第一会议室召开。县长常言龙出席会议并作重要讲话.

1月18日下午,县委十二届十六次全体会议在县会议中心二楼会议室召开,会议对乡镇党委书记和部分县直部门党(工)委书记抓基层党建工作进行述职评议。县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长王兵和市委非公纪工委专职副书记陆开斌专程到会指导。

1月18日下午,副县长朱伟带领县安监局、县公安消防大队、县住建局、县市场监管局、县交通局、县地方海事处等部门单位负责人督查检查相关领域安全生产工作。

1月19日县长常言龙主持召开县十六届人政府第63次常务会议。

1月21日上午,县长常言龙在县委副书记宋健、县委常委魏献洋、副县长朱伟及相关单位负责同志的陪同下,巡查调度部分大建设重点项目。

1月25日下午,全县人口城镇化工作专题会议在县委常委会议室召开,会议对我县人口城镇化改革试点相关工作进行安排部署。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清、宋健、高峰、高东升、魏献洋、王成图、张茂飞出席会议。

1月28日上午,省国土资源厅党组成员、巡视员俞凤翔带领的省第四督查组来我县督查农村土地承包经营权确权登记颁证工作,市政府副市长秦仲鑫,市国土资源局局长张来凤,及县长常言龙、副县长姚军陪同。

1月27日,县委常委、常务副县长高东升在县财政局负责同志陪同下,调研指导地方税工作。

1月28日,由市委市政府目标考核办、市财政局、市民生办组成的民生工程考核组,来我县考核2015年度民生工程完成情况。县委常委、常务副县长高东升,县政府办、县财政局、县民生办、县人社局、县水利局等有关部门主要负责人陪同督查。

1月29日上午,市长白金明、市委常委、蚌埠军分区司令员梁常信带队来我县,走访慰问了城关镇部分困难党员、困难群众群众和敬老院的五保老人,为他们送去新春的祝福。

二月份

2月1日下午,市委副书记、市长白金明深入到联系村沱湖乡淮河村,调研指导精准扶贫工作,走访慰问困难党员、困难群众。市政府秘书长姜晓天,县领导吴道俊、常言龙、金胜庆及沱湖乡、淮河村有关负责人陪同。

2月2日,市农委副主任宋志带领市食安办考核组来我县考核食品药品安全工作。副县长张建文,县市场监管局、县农相关负责同志陪同考核。

2月2-3日,副县长朱伟带领县地方海事处、县交通局、县安监局负责同志,赴各重点渡口,检查春运期间渡运安全工作,相关乡镇负责同志参与检查工作。

2月3日下午,全县二月份招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开,县领导吴道俊、常言龙、宋健、杨亮、高东升、王成图、桑力刚出席会议。县直有关单位及部分乡镇负责同志参加会议。

2月5日下午,县长常言龙在县政协主席、县委宣传部长刘士清的陪同下,走访慰问了春节前坚守工作岗位的一线职工,向他们致以新春的问候。

2月17日上午,2016年县政府重点项目推进会在县会议中心一楼会议室召开。县长常言龙出席会议并讲话,县政府领导高东升、丁云红、张建文、朱伟、桑力刚、张兆军、姚军、张勇出席会议。

2月17日下午,全县领导干部大会在县会议中心二楼会议室召开,会议传达贯彻全市领导干部大会精神,动员全县干部职工振奋精神,鼓足干劲,全身心投入到新一年的工作中去,全力为我县“十三五”开好局、起好步。县委书记吴道俊在会上做重要讲话,县长常言龙主持会议。

2月23日县长常言龙主持召开县十六届人政府第64次常务会议。

2月26日,蚌埠市教育局春季开学检查工作小组在局长乌兰其其格带领下一行4人,到五河县检查开学工作。副县长桑力刚,及县教体局相关负责同志陪同检查。

三月份

3月3日上午,县政府召开2016年全县金融工作会议,总结2015年金融工作,表彰奖励在2015年金融工作中做出突出贡献的单位和个人,安排部署2016年全县金融工作。县长常言龙在会上充分肯定了2015年工作成效,分析存在的问题,并就做好2016年金融工作提出明确要求。

3月3日,全县城市工作暨美丽乡村建设会议在县会议中心第二会议室召开,会议传达贯彻中央城市工作会议和省市城市工作暨美丽乡村建设工作会议精神,总结2015年全县城市建设和美丽乡村工作,安排部署2016年工作。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清、宋健、王五洲、丁云红、高东升、魏献洋、朱伟参加会议,吴道俊做重要讲话,常言龙主持会议。

根据市委统一部署,市委第三巡察组近日进驻五河县开展巡察,201633日召开了动员会议。市委第三巡察组组长李韧同志作动员讲话,县委书记吴道俊同志对配合做好巡察工作作表态讲话。市委第三巡察组全体成员出席动员会。

3月7日下午,我县召开2016年大气污染防治工作联席会议第一次成员单位会议,会议分析了当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势,对大气污染防治工作进行安排部署,副县长桑力刚出席会议并讲话。

3月9日上午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开,县领导吴道俊、常言龙、宋健、高东升、王成图、桑力刚、郭卫东出席会议。县直有关单位及部分乡镇负责同志参加会议。

3月9日下午,我县2016年度县人大代表议案建议和政协提案交办会在县会议中心二楼会议室召开,会议总结去年办理工作情况,对今年“两会”议案建议和提案办理工作进行具体部署。县领导高东升、凌钢、许宏出席会议。

3月14日县长常言龙主持召开县十六届人政府第65次常务会议。

3月18日,市委书记周春雨一行来五调研指导乡镇党委换届、美丽乡村建设和健康扶贫开发工作,县领导吴道俊、常言龙、傅克、朱伟陪同调研。

3月21日下午,市长白金明深入我县小圩、沱湖两乡镇调研指导乡镇党委换届和美丽乡村建设工作,县领导吴道俊、常言龙、宋健、高东升、朱伟陪同调研。

3月22日下午,五河港口码头规划选址专题会议在县委常委会议室召开,县领导吴道俊、宋健、高东升、魏献洋、朱伟、姚军出席会议。

3月24日上午,县政府召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在多媒体会议室召开,县委常委、副县长丁云红,副县长张勇出席会议并讲话。

3月23日至24日,省地震局局长张鹏、市人防办(市地震局)主任韩露文带领有关处室负责人到五河调研防震减灾工作。县领导吴道俊、傅克、高东升、姚军陪同调研。

3月29日,由湖北省医院协会会长阮小明、国家卫生标准委员会医院感染控制标委会秘书长巩玉秀带队的督导组一行7人在省院感质控中心主任马红秋、蚌埠市卫计委主任刘雪洁陪同下对五河县进行专项督导,县长常言龙陪同检查。

3月30日下午,省农科院专家组一行在县政府副县长张勇的陪同下,来到县纪委精准扶贫联系点朱顶镇洪山村调研指导农业产业发展工作。

3月31日上午,县长常言龙在县政府第一会议室主持召开重点项目调度会,通报项目前期进展情况,分析项目存在的问题,就加快项目进度进行安排部署。常务副县长高东升,副县长张建文、朱伟、桑力刚、姚军出席会议。

四月份

4月1日上午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开,县领导吴道俊、常言龙、宋健、杨亮、高东升、王成图、桑力刚、郭卫东参加会议。

4月6日县长常言龙主持召开县十六届人政府第66次常务会议。

4月8日上午,全县美丽乡村建设工作推进会议在县政府会议中心一楼会议室召开,回顾总结今年以来美丽乡村建设情况,并对下一阶段工作进行安排部署。县领导常言龙、宋健、姚军出席会议

4月8日下午,我县在县政府会议中心一楼会议室召开全县村级大病救助基金试点暨殡改工作会议。县委常委、常务副县长高东升,副县长张建文出席会议。

4月11日下午,全县美国白蛾防治工作推进会在县会议中心多媒体会议室召开,县委常委、政府副县长丁云红出席会议并讲话。县政府相关部门、各乡镇分管负责人,各乡镇林业站长参加会议。

4月12日下午,全国人大常委会委员、环资委副主任委员黄献中一行,在省人大常委会副主任花建慧,市人大常委会主任何金良、副主任高萍等陪同下,来我县调研指导环境保护工作。县领导吴道俊、傅克、桑力刚陪同。

4月15日下午,县领导常言龙、宋健、魏献洋、朱伟一行巡查我县大建设重点项目建设工作,了解进度情况,提出指导意见,协调解决问题。

4月18日上午,县长常言龙主持召开农村民生工程和村庄布点规划工作会议,研究推进2016年度农村道路畅通工程、农村危房改造和村庄布点规划工作。副县长朱伟、姚军出席会议,县直有关部门和14个乡镇负责同志参加会议。

4月19日下午,全县脱贫攻坚工作推进会议在县会议中心二楼会议室召开,会议传达贯彻中央、省、市扶贫开发工作会议精神,分析当前存在的问题,安排下一步具体工作。县委书记吴道俊主持会议并提出要求,县长常言龙对当前扶贫开发重点工作提出了要求。

4月19日上午,省住建厅纪检书记王必勇带队,到我县巡查2016年度保障性安居工程、城市排水防涝及城市基础设施建设PPP项目进展情况,市住建委李克健,县领导常言龙、朱伟陪同巡查。

4月19日至20日,国务院南水北调办建管司副司长在省水利厅副厅长蔡建平的陪同下来我县检查南水北调工程防汛工作。市、县领导秦仲鑫、丁云红、张勇等陪同检查。

4月20日,全县两学一做学习教育动员会在会议中心报告厅召开。县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话,常言龙、刘士清等县四个班子党员负责同志,县委党建工作领导小组成员,县纪委常委,县人大工委、县政协专委及县人大、县政协内设机构、办事机构党员主要负责同志,县直及驻五单位党委主要负责同志,各乡镇党委书记、组织委员参加会议。

4月20日下午,县长常言龙在副县长桑力刚及县金融办、经信委、经济开发区负责人的陪同下,深入中小企业产业园、天麒面粉、华运毛纺、星烁科技、爱丽特服饰、飞宇轴承、新和纱业、华芳纺织等8家企业走访调研,了解企业生产经营情况和重点项目建设情况,解决企业发展中存在的问题,推进开发区重点项目建设进度。

4月22日下午,常言龙主持召开县政府党组会议。会议听取、审议了《2016年县政府党风廉政建设和反腐败工作要点的报告》,通过了县政府第四次廉政工作会议方案;听取、审议并一致通过了《县政府党组“两学一做”学习教育工作方案》等。

4月22日县长常言龙主持召开县十六届人政府第67次常务会议。

4月23日至24日,全省青贮苜蓿应用技术培训与推广培训会在五河县召开。此次培训会由安徽省畜牧技术推广总站、安徽省奶业协会主办,五河县秋实草业公司、五河县农业委员会协办,全省部分市畜牧技术推广站、规模奶牛养殖企业负责人近40人参加了会议。

4月26日下午,全县2016年度人大代表议案、重点建议和政协重点提案办理情况见面会召开,县委常委、常务副县长高东升、县人大常委会副主任凌钢、县政协副主席许宏出席会议。

4月26日下午,县长常言龙深入新集镇王场村调研指导精准扶贫和美丽乡村建设工作。

4月27日上午,县政府召开2016年全县廉政工作会议,贯彻落实十八届中央纪委六次全会及国务院、省、市政府第四次廉政工作会议精神,总结2015年我县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年重点工作。县长常言龙在会上作重要讲话,要求全县各级领导干部要进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任意识,有效促进经济社会发展各项工作;县委常委、常务副县长高东升主持会议;副县长丁云红、朱伟、桑力刚、张兆军、姚军、张勇出席会议。

4月27日上午,县政府召开全县2016年安全生产暨食品安全第二次会议,动员全县上下进一步深化认识、突出重点、强化措施,切实抓好安全生产及食品安全工作,确保全年安全生产形势持续稳定。县长常言龙出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长高东升主持会议,副县长丁云红、朱伟、桑力刚、张兆军、姚军、张勇出席会议。

4月28日上午,全县庆祝“五一”劳动节暨劳动模范表彰大会召开,县委书记吴道俊出席并作重要讲话,县长常言龙主持会议,县领导刘士清、宋健、凌刚、姚军、张茂飞出席会议。

4月28日上午,县领导常言龙、魏献洋、王成图、朱伟、郭卫东一行带领县政府办、县国土局、住建局等相关部门负责同志,巡查调度我县大建设重点项目建设推进情况。

4月29日上午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并讲话,县领导常言龙、杨亮、高东升、王成图、桑力刚、郭卫东出席会议。

五月份

5月6日,全县2016年度防震减灾工作会议在县政府多媒体会议室召开。副县长张勇出席会议并提出要求。

5月9日下午, 2016年全县秸秆禁烧和综合利用工作动员大会在县会议中心报告厅召开。

5月11日上午,县长常言龙在县政府第一会议室主持召开5月份重点项目调度会,通报项目前期进展情况,分析项目存在的问题,就加快项目进度进行安排部署。常务副县长高东升,副县长丁云红、朱伟、桑力刚、张兆军、姚军出席会议。

5月12日,县政府召开2016年民生工程农村道路畅通工程建设工作动员会,县民生工程农村道路畅通工程领导小组成员单位负责人,全县14个乡镇分管负责人以及县交通运输主管部门相关人员参加了会议。

5月12日县长常言龙主持召开县十六届人政府第68次常务会议。

5月19日上午,市长白金明、副市长秦仲鑫深入我县临北回族乡检查指导防汛抗旱工作,市政府秘书长姜晓天,县领导吴道俊、常言龙、丁云红陪同检查。

5月19日下午,全县2016年防汛抗旱工作会议在县会议中心一楼会议室召开,会议分析研判今年我县面临的形势,动员大家提高认识,落实责任,严明纪律,全力打好今年防汛抗旱这场硬仗。县长常言龙就做好今年的防汛抗旱工作提出要求,县委副书记宋健主持会议,县领导丁云红、王成图、张茂飞等出席会议。

5月20日下午,县政府召开2016年全县金融形势分析暨融资工作会议,总结今年来金融与融资工作开展情况,分析形势,对下一步工作进行专题部署。县长常言龙作重要讲话,常务副县长高东升主持会议,副县长张兆军出席会议。

5月30日下午,全县5月份招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县会议中心一楼会议室召开,县委书记吴道俊主持会议并讲话,县领导常言龙、宋健、杨亮、王成图、姚军、郭卫东出席会议。

5月31日下午,全县2016年贫困村脱贫攻坚调度会议在县会议中心一楼会议室召开,县委书记吴道俊作重要讲话,县委副书记宋健主持会议,县领导丁云红、杨亮、魏献洋出席会议。

5月31日上午省民委副主任白和平率领省民委一行5人来我乡调研指导特色村寨建设工作。

六月份

6月2日上午,县长常言龙到“两学一做”学习教育联系点现代牧业(蚌埠)有限公司,为党员上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

6月2日下午,县领导常言龙、宋健、王成图、桑力刚、郭卫东一行巡查调度我县大建设重点项目建设近期推进情况。

6月13日下午,副市长杨宏星、市环保局局长孙逊一行到我县检查指导秸秆禁烧和综合利用工作,副县长姚军和县环保局负责同志陪同。

6月14日县长常言龙主持召开县十六届人政府第69次常务会议。

6月18日上午,全县机械插秧现场会在浍南镇李庄村召开。县长常言龙到会并提出要求,副县长丁云红主持现场会。全县14个乡镇的负责同志和部分种粮大户参加观摩。

6月22日下午,县委常委、副县长、县防汛抗旱指挥部常务副指挥长丁云红带领县水利局、交通局、淮河河道局等单位主要负责人深入104国道改线淮河特大桥施工工地,就大桥施工便道钢结构栈桥拆除进行专题调度。

6月26日上午,全县瞩目的中国共产党五河县第十三届代表大会第一次会议在县行政会议中心报告厅隆重开幕,来自全县各条战线的党代表齐聚一堂,共商发展大计。于627日下午在县会议中心报告厅胜利闭幕。

6月28日上午,县长常言龙在政府第一会议室主持召开重点项目调度会,高东升、丁云红、张建文、桑力刚、张兆军、姚军、张勇等县政府领导出席会议,重点项目责任单位和涉及乡镇负责同志参加会议。

6月28日上午,县长常言龙主持召开全县经济运行分析会,听取今年来全县主要经济指标完成情况汇报,分析经济运行面临的形势,就确保全县经济健康平稳运行提出意见和要求。

6月28日下午,县领导常言龙、宋健、魏献洋、桑力刚、郭卫东一行现场督查全县重点项目建设情况。

6月30日上午,在县政府第一会议室召开全县民生工程调度会,市民生办主任张中杰出席会议,县委常委、常务副县长高东升主持会议并作重要讲话。

七月份

7月1日下午,县长常言龙主持召开全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会,县领导宋健、高东升、王成图、姚军出席会议。

7月4日上午,县长常言龙主持召开防汛抗洪工作会议,传达省、市防汛抗洪工作电视电话精神,听取相关单位和乡镇防汛准备情况汇报,分析雨情、汛情形势,安排部署全县上下全力打赢防汛抗洪攻坚战。县领导宋健、高东升、丁云红、魏献洋、徐俊亮、张建文、桑力刚、张勇,及县防指成员单位及各乡负责同志参加会议。

7月5日上午,县长常言龙、副县长丁云红在县政府办、县防指相关同志的陪同下,深入临北回族乡检查指导防汛工作。

7月12日下午,县长常言龙带队巡查重点项目建设工作,就既定时间节点内高质量完成项目建设做出安排部署。县领导傅克、刘士清、宋健参加巡查活动

7月13日下午,县领导常言龙、金胜庆、刘士清、桑力刚带领相关部门负责同志调研指导县城文明创建和城市规范化管理工作。

7月15日上午,全县县域医疗服务共同体签约暨启动大会在会议中心第二会议室召开。县委副书记宋健主持会议,县委常委、副县长丁云红出席并讲话,县领导刘彦璀、张茂飞出席会议。

7月15日上午,全县计划生育工作推进会在会议中心二楼会议室召开。县长常言龙出席并讲话。县委副书记宋健主持会议。县领导丁云红、刘彦璀、张茂飞出席会议。

7月18日,2016年市政协提案办理答复见面会在我县召开。会议由副县长张建文主持,部分市政协委员、我县相关承办单位参加会议。

7月19日上午,县委书记吴道俊主持召开县委全面深化改革领导小组会议,听取今年相关改革事项的汇报,部署下一阶段改革任务。常言龙、刘士清、宋健等县深改领导小组成员,承担改革任务的部分县直部门和乡镇负责同志参加会议。

7月21日上午,我县召开2015年度美丽乡村建设工作现场推进会,县长常言龙、县委副书记宋健,及62015年度美丽乡村所在乡镇党委书记、县6个工作指导组负责人和县美丽办人员参加会议。

7月22日,市政府督查组,来我县督查2016年上半年民生工程进展情况。县委常委、常务副县长高东升陪同,县直牵头实施部门主要负责人参加汇报会。

7月24日上午,县领导吴道俊、常言龙、傅克、宋健、张元永、杨亮、高东升、桑力刚、姚军一行,带领相关部门负责同志,冒着高温酷暑,集中巡查今年8个重点项目建设情况。

7月25日县长常言龙主持召开县十六届人政府第70次常务会议。

7月29日上午,全县大气污染防治联席会议第二次会议在县政府第二会议室召开。副县长姚军出席会议并讲话。

八月份

8月1日,全县脱贫攻坚推进会在会议中心报告厅召开,会议传达贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,全面总结我县上半年脱贫攻坚工作,梳理存在的问题,对做好下半年工作进行再动员、再部署。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清、宋健等县四大班子相关负责同志出席会议。

8月1日上午,全县美丽乡村建设工作推进会在县会议中心报告厅召开。县委书记吴道俊主持会议,县长常言龙安排当前全县美丽乡村建设工作,宋健、高东升、魏献洋、桑力刚、姚军出席会议。

8月3日,我县召开2016年农村道路畅通民生工程调度会,副县长桑力刚出席会议并讲话。

8月6日上午,市长白金明到我县大新镇韩台村、郭府村和沱湖乡淮河村等3个扶贫联系点调研指导脱贫攻坚工作。县领导吴道俊、常言龙、金胜庆、宋健、高东升、丁云红陪同调研。

8月9日下午,我县在城南工业区管委会会议室召开经济开发区企业帮扶座谈会,县政府副县长姚军出席会议并讲话。

8月10日上午,全县扶贫攻坚、信访维稳工作调度会在县委常委会议室召开。县领导吴道俊、常言龙、宋健、高峰、王五洲、丁云红、杨亮、张建文、桑力刚出席会议。

8月10日,全县文明创建工作推进大会在会议中心报告厅举行。县委书记吴道俊作重要讲话,县长常言龙主持会议,金胜庆、傅克、刘士清、宋健等县四大班子领导出席会议。

8月12日上午,我县召开县级公共服务和中介服务事项清理规范工作动员暨业务培训会。县委常委、常务副县长高东升出席会议并讲话。

8月12日下午,县政府召开打击和处置非法集资工作会议,县长常言龙作重要讲话,县委常委、常务副县长高东升,副县长张兆军出席会议。

8月12日下午,县长常言龙主持召开县政府重点项目调度会,县政府领导高东升、丁云红、张建文、桑力刚、张兆军、姚军、张勇出席会议。

近日,省政府正式批复同意建立蚌埠铜陵(五河)现代产业园。批复指出,蚌埠铜陵(五河)现代产业园要积极探索皖北地区承接产业转移的路子,把园区建设成为产业高端、竞争力强、产城一体的现代产业基地,为五河经济转型升级、加快发展发挥战略支撑作用。

8月25日上午,我县召开专题会议,听取2017年拟建的重点项目工作汇报,对前期谋划的重点项目进行讨论、遴选。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清等县四大班子领导出席会议。

8月30日下午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开。县委书记吴道俊主持会议并讲话,县领导常言龙、杨亮、高东升、魏献洋、王成图、姚军出席会议。

8月30日上午,五河县十六届人民政府第十次组成人员(扩大)会议召开。常言龙、高东升、丁云红、张建文、桑力刚、张兆军、姚军、张勇等县政府领导出席会议。

8月31日,省国土厅党组成员、巡视员俞凤翔一行来我县督查农村土地承包经营权确权登记颁证工作。副市长秦仲鑫,县领导常言龙、丁云红、张勇参加督查。

8月31日县长常言龙主持召开县十六届人政府第71次常务会议。


九月份

9月2日上午,县长常言龙到县经济开发区华芳纺织、中小企业产业园、江杰管业、爱丽特服饰、威玛服饰等企业实地走访调研企业生产经营情况,为企业发展寻找办法、破解难题。副县长姚军,县政府办、经济开发区、经信委、商务局等单位主要负责同志参加调研。

9月2日下午,我县召开脱贫攻坚成效第三方评估工作座谈会。会议听取了县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作的汇报,其他与会单位分别作了交流发言。县领导丁云红、张勇参加座谈。

9月7日下午,全县环境保护“攻坚行动”工作部署会议在县会议中心一楼会议室召开。会议传达了市政府环境保护“攻坚行动”会议精神,对我县环境保护“攻坚行动”实施方案进行了安排。县长常言龙、常务副县长高东升、副县长姚军出席会议。

9月8日,由省厅纪检组长闫如政带队的督查组来我县督查民生工程农村道路畅通工程建设情况。市交通运输局局长、县委副书记吕家雨,县政府副县长桑力刚陪同督查。

9月10日上午,五河县庆祝第32个教师节表彰大会在县会议中心报告厅隆重举行,县委书记吴道俊做重要讲话,县长常言龙主持会议,傅克、刘士清、宋健、张元永、杨亮、刘彦璀、桑力刚、张茂飞等县四大班子领导出席会议。

9月12日下午,县长常言龙在县委常委、城关镇党委书记魏献洋,县人大常委会副主任王成图,县政府副县长桑力刚,及县政府相关部门负责同志的陪同下,督查指导我县重点项目建设推进情况。

9月13日县长常言龙主持召开县十六届人政府第72次常务会议。

9月14日上午,全县秋季秸秆禁烧工作部署会在县政府第二会议室召开,副县长姚军、县环保局、县农委、县农机局及14个乡镇主要负责人参加了会议。

9月13日下午,县政府召开全县千万亩森林增长工程暨农村土地确权登记颁证工作推进会,县长常言龙,副县长丁云红、张勇出席会议。

9月14日上午,全县创建全省文明县城暨城镇规划建设管理推进会在会议中心一楼会议室召开。会议要求,各单位要把这两项工作,当做当前最重要的工作,抓紧抓好,决战决胜。县长常言龙在会上作重要讲话,县领导刘士清、张元永、魏献洋、桑力刚出席会议。

9月19日上午,县长常言龙在县领导刘士清、张元永、桑力刚及县政府相关部门负责人的陪同下,深入城区新旧小区、主要干道、背街小巷、建筑工地、公共场所等检查指导文明县城创建工作。

9月27日,全县三季度乡镇重点项目观摩推进会召开。吴道俊、常言龙、傅克、刘士清等县四个班子主要领导和分管领导出席会议,县直相关部门主要负责人以及14个乡镇党委书记参加会议。

9月27日,我县召开会议传达学习市第十一次党代会精神。吴道俊、常言龙、傅克、宋健等县四大班子领导出席会议,全县各部门、各乡镇负责同志参加会议。

9月28日下午,全县脱贫攻坚工作推进会暨秋季秸秆禁烧和综合利用工作大会在县会议中心报告厅召开,县委书记吴道俊作重要讲话,县长常言龙主持会议。

十月份

10月6日下午,副省长方春明来我县考察指导现代农业发展和秋收秋种工作,省政府副秘书长刘卫东,省农委主任孙正东、副主任朱永东随行,市长白金明、副市长秦仲鑫,及县领导吴道俊、常言龙、金胜庆、丁云红陪同考察。

为进一步加快民生工程实施进度,确保全面完成2016年目标任务,108日下午,县委常委、常务副县长高东升主持召开全县民生工程调度会,县民生工程牵头实施部门主要负责人参加会议。

10月9日上午,县领导常言龙、宋健、高东升、魏献洋、王成图、桑力刚、郭卫东一行,在相关部门负责同志的陪同下,督查指导我县重点项目建设进展情况。

10月9日,省妇幼保健所所长计国平一行4人对我县创建“安徽省妇幼健康妇幼健康优质服务县”进行检查验收,并现场召开了座谈会,副县长张勇参加了座谈会。

10月17日上午,县长常言龙主持召开重点项目调度会,高东升、丁云红、张建文、桑力刚、张兆军、姚军等县政府领导出席会议,各重点项目责任单位和涉及乡镇负责同志参加会议。

近日,国家民委公示第二批中国少数民族特色村寨命名挂牌名录名单,我县临北回族村名列其中,这也是蚌埠市唯一的国家民委命名的中国少数民族特色村寨。

10月19日上午,县长常言龙在县人大主任傅克、县委副书记宋健,及县政府办、县住建局负责同志的陪同下,深入沱湖、小圩、东刘集镇等五固路沿线乡镇检查指导美丽镇村创建工作。

10月24日上午,全市三季度县区观摩活动举行。周春雨、白金明、何金良、顾世平、王诚、倪建胜、胡朝荣、谢兵、杨森、胡启望等市几大班子领导,率各县区、市直有关部门负责同志一行60余人,冒雨来到我县,实地观摩产业发展、园区开发、城乡建设等重点项目,对五河县一年来经济社会发展情况进行集体检阅和点评。

10月28日上午,滁州市委副秘书长、市美丽办副主任朱荣带领滁州市所辖县区党政分管领导、美丽办负责人一行到我县考察学习美丽乡镇建设。县长常言龙、县委副书记宋健、副县长姚军陪同考察。

10月31日县长常言龙主持召开县十六届人政府第73次常务会议。

十一月份

11月1日,县长常言龙主持召开全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会,县领导宋健、杨亮、高东升、王成图、姚军、郭卫东出席会议。

11月2日上午,县长常言龙在县政府办、县扶贫办负责同志的陪同下,深入新集、大新两乡镇调研指导精准扶贫工作。

11月3日上午,市委常委、常务副市长郑东涛来我县调研指导工作。县领导常言龙、宋健、高东升、桑力刚等陪同。

11月4日,由省水利厅副总工程师郭炜带队的省农建指挥部第四检查组来我县考核2015年度农田基本建设工作。县委常委、副县长丁云红及水利局负责同志检查。

11月4日,我县在县会议中心第一会议室召开农村信用体系建设工作推进会议。县委常委、常务副县长高东升出席会议并做重要讲话。

11月4日,由省水利厅副总工程师郭炜带队的省农建指挥部第四检查组来我县考核2015年度农田基本建设工作。县委常委、副县长丁云红及水利局负责同志检查。

11月10日下午,全县领导干部会议在县会议中心二楼会议室召开,会议学习贯彻党的十八届六中全会精神和省市重要会议精神,分析我县当前经济形势和发展趋势,对我县贯彻五大发展行动计划以及推进四季度重点工作进行安排部署。县委书记吴道俊作重要讲话,县长常言龙主持会议。

11月14日下午,市长白金明一行在常言龙、金胜庆、桑力刚等领导的陪同下,颠跛十多里的泥泞土路,来到位于天井湖的贫困渔民王洪飞家走访慰问。

为强力推进冬春火灾防控工作,坚决遏制群死群伤火灾事故发生,1114日上午,副县长张建文深入全县社会单位抽查消防安全管理制度的落实情况。

11月15日,市人大常委会主任何金良带领市文广新局、省淮河河道管理局、蚌埠新奥燃气有限公司等单位负责同志,来我县走访贫困村、贫困户,查看指导扶贫措施落实情况。县长常言龙,县人大常委会主任傅克、副主任王成图等陪同。

11月14日至15日,省委副书记信长星来五河调研指导工作。省政府副省长、市委书记周春雨,市领导白金明、王诚、杨森,及县领导吴道俊、常言龙等分别陪同。

11月16日下午,怀远县四大班子成员在县委书记汪若怀的带领下,来我县考察经济社会发展情况。我县吴道俊、常言龙、傅克、宋健等县领导陪同考察。

11月21日下午,县长常言龙在县政府第一会议室主持召开全县土地确权颁证暨扶贫攻坚工作推进会,分析工作中存在的问题,就做好当前和下一阶段工作进行再安排、再部署。副县长丁云红、张勇出席会议。

11月24日县长常言龙主持召开县十六届人政府第74次常务会议。

11月28日,全市美丽乡村建设现场推进会召开,市委副书记王诚,市委常委、副市长胡启望带领全体与会人员到我县观摩调。县委书记吴道俊、县委副书记宋健、副县长姚军陪同观摩。

11月28日下午,县政府安委会2016年第四次全体(扩大)会议暨安全生产大检查工作动员会在县会议中心一楼会议室召开。会议传达贯彻全国、省、市安全生产会议精神,深入分析当前全县安全生产形势,剖析存在问题,安排部署安全生产大检查工作。县长常言龙作重要讲话,常务副县长高东升主持会议,副县长丁云红、桑力刚出席会议。

11月30日,省政务服务中心副主任张克锁一行来我县调研政务公开政务服务工作,市行政审批监督管理局长、政务服务中心主任桑延慧,市政府办公室副主任邱波涛,县委常委、常务副县长高东升陪同调研。

十二月份

12月5日,环保部农村有机废弃物资源化利用试点工作座谈会在北京召开,县政府副县长姚军和县环保局主要负责同志参加,我县也是省环保厅推荐的安徽省唯一参会单位。

12月6日下午,全县招商引资暨经济开发区重点工作推进会在县委常委会议室召开,县领导吴道俊、常言龙,宋健、杨亮、高东升、魏献洋、王成图、郭卫东出席会议。

12月7日上午,县长常言龙带领县政府办、粮食局、公管局等相关帮扶单位,深入新集镇王场村调研指导精准扶贫工作。

12月8日下午,县长常言龙巡查调度全县重点项目建设情况,强调,要突出问题导向,压实工作责任,找准项目建设的着力点,全力以赴推进重大项目建设实现新突破。县领导宋健、高东升、魏献洋、王成图、桑力刚、郭卫东陪同。

12月14日,市委书记于勇来我县调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入学习贯彻省委十届二次全会和市委十一届二次全会部署,以五大发展理念为指挥棒,以供给侧结构性改革为主线,坚持“生态立县,绿色崛起”,不断开创五河各项工作新局面。市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫,县委书记吴道俊,县长常言龙陪同调研。

12月20日县长常言龙主持召开县十六届人政府第75次常务会议。

为让全县广大群众更加了解33项民生工程实施情况,切实增强人民群众的获得感、幸福感。1221日上午,县委常委、常委副县长高东升率县民生办、县教体局、人社局、民政局、卫计委等单位负责人参加以“强化保障惠民生,社会和谐促稳定”为主题的蚌埠市《政风行风热线》进社区活动。

12月26日下午,省脱贫攻坚第三方监测评估座谈会在县会议中心一楼会议室召开。滁州学院经管学院副院长、教授王琦等省脱贫攻坚第三方监测评估方负责人,及县领导宋健、丁云红、张勇和县直相关行业扶贫单位负责同志出席座谈会。