当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县在蚌埠市青少年爱国主义读书教育活动中成绩优异

【字体: 】 【编辑日期:2016-09-18 09:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

近日,在“传承中华文化 共筑精神家园”蚌埠市青少年爱国主义读书教育活动中,我县获优异成绩。其中:在中学生演讲大赛中,五河一中学生方阳修荣获特等奖,县高级中学学生黄舒曼荣获三等奖;在小学生讲故事大赛中,实验小学学生李存沐荣获一等奖,城关中心小学学生白雨桐荣获二等奖;在中学生读书征文大赛中,县高级中学学生刘雅、大新中学学生赵雪均获三等奖;在小学生读书征文大赛中,苏皖学校学生邓雪儿荣获一等奖,城关中心小学学生衡子怡、实验小学学生杨嘉懿均获三等奖。刘倩、李承芳等多名教师荣获辅导奖。五河县荣获市青少年爱国主义读书教育活动组织工作奖。

自爱国主义读书教育活动开展以来,我县各校根据上级文件精神,积极组织青少年参加活动。在层层选拔的基础上,推荐选手到市里参加比赛、推荐征文参加全市评比。比赛有效推动了全县各校青少年爱国主义读书教育活动的开展,全面提升了未成年人思想道德建设水平。(县教体局)