背景颜色:              

县教体局面对面答复提案办理 委员满意度高

【字体: 】 【编辑日期:2016/7/14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月13日,县教体局举行了县政协委员提案答复办理见面会。县政协副主席张茂飞等领导、提交教体方面提案的县政协委员、教体局副局长李丙成和局有关科室负责人共14人参加了见面会。

 

 

见面会先听取李丙成关于2016年教体局承办县政协九届五次会议委员提案办理工作汇报,有关科室分别对具体负责办理的提案进行答复。接着,提案人分别就牵头的提案意图进行说明,对答复中的内容进行询问。委员们对答复情况表示满意,指出教体局对提案办理工作领导重视,责任明确,工作扎实,效果明显;同时对进一步做好提案办理工作提出了许多有益的意见和建议。

张茂飞副主席指出,委员的提案非常好,涵盖了教育体育事业重点工作,也是人民群众关心的热点焦点;既有教体宏观方面的意见,也有微观方面的建议;既有系统内的问题,也有系统之间的问题。教体局要进一步提高认识,竭尽全力解决问题,高质量办好提案,进一步提升提案办理工作水平。

今年,县教体局承办11件政协提案,内容涉及到教育投入、教师管理、寄宿制学校经费保障、文明校园创建与安全教育、体育场馆建设等。为了做好办理工作,采取分管领导与相关科室层层负责制。能办理的立即办理,确实因条件不成熟或其它原因的,耐心向提案人解释清楚,切实提高办理质量,确保提案办理工作不走形式,让政协委员满意。(县教体局)