背景颜色:              

我县组织收听收看中央巡视组巡视安徽“回头看”反馈意见整改暨专项整治推进电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2016/6/17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 6月16日下午,省委以电话会议的形式召开中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治推进会议。县领导吴道俊、王五洲、杨亮、魏献洋及县直各单位、各乡镇主要负责同志在五河分会场参加会议。

 

 

会上,省委副书记李国英就做好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作提出了明确要求;省委常委、省纪委书记王宾宜,省委常委、常务副省长陈树隆,省委常委、省委组织部长邓向阳,分别对基层党组织长期不换届、不按规定缴费党费、滥发津补贴、“酒桌办公”等专项整治工作作出具体部署。全省会议结束后,市委书记周春雨主持召开蚌埠市会议,就贯彻落实省委部署,推进中央巡视组巡视“回头看”反馈问题整改暨专项整治工作作出安排。

 

 

会议指出,要把巡视整改作为严肃的重大政治任务,切实提高整改落实的政治自觉,以更高标准更严要求全力推进。要强化措施,全面整改巡视发现的突出问题,全面建立问题清单、任务清单、责任清单,做到真改、实改、彻底改。要统一思想认识,明确目标任务,切实增强抓好专项整治的责任感和紧迫感,确保全面彻底整改到位。要坚持挂图作战、对账销号、定期调度、问题督导。要举一反三,着力解决与全面从严治党要求一切不符合的问题,确保件件有结果、事事有回音。

会议强调,要深入推进基层党组织长期不换届、不按规定交纳党费、滥发津补贴、“酒桌办公”等相关问题专项整治工作,严格落实全面从严治党要求,集中精力抓好专项整治,统筹兼顾抓好落实。要持续深化作风建设,持之以恒贯彻执行中央八项规定精神和省30条,密切关注“四风”新形式、新动向,深挖潜入地下的不正之风,坚决把作风建设抓到底。要把建立巡视整改、专项整治长效机制与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,压紧压实工作责任,健全责任体系,狠抓责任落实,严格责任考核,强化责任追究,推动整改工作取得实实在在的成效。

省、市会议结束后,县委书记吴道俊就我县贯彻省市会议精神做出安排。吴道俊要求,全县各单位、各乡镇要按照此次省、市会议精神要求,立即行动起来,明确责任,成立对应组织,细化方案,抓好基层党组织长期不换届、不按规定缴纳党费、滥发津补贴、“酒桌办公”等问题自查自纠和整改工作,确保各项工作全部按照省市要求的时间节点抓好落实。吴道俊还就当前的两学一做、秸秆禁烧、维稳、征兵、防溺水、县委换届等工作进行了安排部署。