背景颜色:              

我县举办领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神培训班

【字体: 】 【编辑日期:2016/5/30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月28至29日,我县举办领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神培训班。全县广大领导干部通过集体学习、观看习近平总书记视察安徽和《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》专题片、自学和交流发言的方式,深刻领会和把握了讲话精神的重大意义和丰富内涵,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。县委书记吴道俊、县长常言龙分别在开班仪式和结业仪式上做重要讲话。

 

 

 

吴道俊在动员讲话中强调,要深刻领会精神实质,坚定发展的信心和决心。习近平总书记的重要讲话,立意高远,思想深刻,内涵丰富,指向明确,为安徽抢抓机遇、迎接挑战、实现新常态下的更大发展,确立了新坐标,勾画了新蓝图。归纳起来,就是“一大目标、五大任务”。全县各级干部特别是领导干部务必要始终保持清醒的头脑,从全局出发,既要看到成绩,增强信心,又要看到差距,增强压力;既要强化经济总量的概念,增强加快发展的动力,更要强化核心竞争力的概念,提高发展质量和效益。要主动对标安徽“奋力在中部崛起中闯出新路、向全国第一方阵冲刺”、蚌埠“全面建成小康社会、全面冲刺全省第一方阵”的目标,以更高的标准、更宽的视野、更远的定位来审视五河,进一步抬高工作标杆,勇于担当作为,保持发展韧劲,坚定不移地把全县未来发展的美好蓝图变为现实。

吴道俊强调,坚持学用结合,全面抓好工作落实。学习中,我们要对照“一大目标,五大任务”,紧密联系实际,坚持把自己摆进去,把分管工作摆进去,明确定位、主动对标,形成良好的学习成果。要深化供给侧结构性改革,加速产业转型升级。要加快发展现代农业,提升“三农”工作水平。要全力保障改善民生,增强群众获得感。要持续深化体制改革,实现开放式发展。要扎实学习和贯彻党章要求,全面推进从严治党。

吴道俊强调,要持续深入学习,切实做到知行合一。学习宣传和贯彻落实总书记重要讲话精神是全县上下的首要政治任务,也是一项长期任务。学深学透讲话精神关键在平时、在日常。各级干部尤其是领导干部,要把学习讲话作为一种信念和责任,融入工作和生活,坚持不懈地学,深入持久地学,坚持原原本本学,坚持联系实际学,坚持深化学习成果。要坚持在干中学、学中干,谋深谋实能推进、能落实的硬招实招,切实增强一心一意谋发展、聚精会神抓党建的实际本领,真正把总书记的讲话精神转化为强大动力,把学习成果转化为发展成果。

 

 

 

常言龙就深入学习贯彻讲话精神,提出了明确要求。常言龙要求,要认真贯彻讲话精神,增强加快五河在安徽崛起的战略统领。习近平总书记在安徽的系列讲话,思想深邃、内涵丰富、具有极强的思想性、指导性和针对性,是必须时刻看齐、严格贯彻的根本指针和行动纲领,为加快五河在安徽崛起,提供了实现思想遵循与战略统领。因此我们要要全面领会“一大目标、五大任务”的核心要义,全面落实奋力闯出“六条新路”的各项举措,全面贯彻落实市委“六个对标”的战略部署。

常言龙要求,要全面落实讲话要求,探索加快五河在安徽崛起的有力路径。要做好重要讲话的贯彻落实,必须突出经济发展与党建工作的重点,扭住关键环节,解决突出问题,寻找有力路径,坚持不移地把各项工作推上新台阶。要聚焦转型升级,努力在提高发展质量和效益上闯出新路。要聚焦有效投入,在全面提升综合实力上闯出新路。要聚焦综合优势,在培育核心竞争力上闯出新路。要聚焦民生短板,在全面增进人民福祉上创出新路。

常言龙要求,要全面提高工作标准,集聚加快五河在安徽崛起的思想合力。县委举办本次培训班,为的是进一步增强党员领导干部的凝聚力,战斗力,用总书记讲话精神指导实践、推动工作。我们面临的任务繁重,压力巨大,希望大家立即紧张起来、行动起来,弯下身下,硬起肩来,扎实推进各项工作,要锁定政策不放松,要简政放权不止步,要对标赶超不懈怠,要务实担当不推责,要廉洁自律作表率。确保总书记讲话精神和省、市委决策部署,在我县落地生根、开花结果。为加快五河在安徽崛起、全面建成小康社会、争当蚌埠全面冲刺全省第一方阵排头兵而不懈努力。