背景颜色:              

养老保险转移及缴费

【字体: 】 【编辑日期:2017/3/31】 【作者/来源:管理员】【阅读:
    根据《关于贯彻实施《城乡养老保险制度衔接暂行办法》有关问题的通知》(皖人社秘【2014】174号)规定,参保人员不得同时领取城镇职工养老保险和城乡居民养老保险待遇。参保人员达到城镇职工养老保险法定退休年龄,如有分别参加城镇职工养老保险、城乡居民养老保险情形,在申请领取养老保险待遇前,向待遇领取地社保机构申请办理城乡养老保险制度衔接手续。
(一)城镇职工养老保险缴费年限满15年(含延长缴费至15年)的,应向城镇职工养老保险待遇领取地社保机构申请办理从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险。
(二)城镇职工养老保险缴费年限不足15年或按规定延长缴费仍不足15年的,应向城乡居民养老保险待遇领取地社保机构申请办理从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险。