背景颜色:              

2013年大事记

【字体: 】 【编辑日期:2015-09-09 11:08】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
 

2013年大事记

   

15上午,副县长沈玉玲带领县民政局主要负责人,随机对我县申集、沱湖、朱顶、小溪四个乡镇敬老院进行了冬季安全管理工作专项检查。

16下午,我县在国道104五河治超站召开“雷霆行动”治超督查会议。县领导孙宜乾、马辉、胡冰著、郭卫东及公安、交通、公路、宣传等相关治超成员单位主要负责人参加会议。

18,副县长胡冰著带领县海事、交通、安监等部门对我县运营渡口安全生产情况进行专项检查。

110上午,县政府副县长沈玉玲带领县公安局、消防大队等相关部门,对恒源技研化工有限公司、鑫旺液化气站、金源液化气站、东河服饰等单位进行了消防安全检查。

114上午,常务副县长王启卫主持召开会议,部署全县安全生产工作。县领导丁云红、沈玉玲、张建文、马昌龙等出席会议,县直各有关部门负责同志参加会议。

114下午,副县长胡冰著带领县交通、公路、公安、教育、农机、海事等部门,为确保雾霾天气全县交通安全,对全县交通运输安全生产情况进行大检查。

118上午,市长白金明一行轻车简从,带着慰问金和大米、油、棉被等慰问来我县走访慰问困难群众。县长周学保陪同慰问。

118下午,我抓住务工人员即将大批返乡过节的有利时间,在政府第一会议室召开企业用工问题协调会,第一批就华芳纺织招工问题进行安排部署。县长周学保在会上强调,全县各部门要以积极有力的措施,密切配合园区和入园企业做好相关工作,提供全方位的优质服务,积极帮助园区和入园企业解决发展中遇到的困难和问题,确保园区和入园项目各项建设顺利推进,不断加快推进园区建设步伐,全力为县域经济发展作出贡献。

119上午,县领导周学保、谢长新、裴锦茹一行人先后走访慰问了省劳模何祥生和困难职工陶艳平,仔细询问他们的生活和身体情况,在新春到来之际为他们送去了党和政府的关怀。

119,县政府组织召开《五河县土地整治规划(2011-2015年)》专家评审会,副县长马昌龙主持会议。县法制办、发改委、财政、农委、环保、国土、水利、林业、规划等县直部门和各乡镇主要领导参加,同时,邀请市国土局相关业务科室参会。

123下午,副县长丁云红主持召开会议,对2013年一事一议财政奖补和农民负担工作进行安排部署,县直有关部门及全县15个乡镇分管负责人、财政负责人参会。

124下午,我县召开2012年度驻外专业招商人员座谈会,县领导马辉、马昌龙、朱伟、郭卫东出席会议

126,安徽国祯集团股份有限公司郭艳阳总裁一行10人实地考察了我县沫河口工业区的地表水厂、污水处理厂和沱湖西坝口的夹河滩地块,副县长马昌龙接待了客商,县金融办、县环保局、县住建局、县规划局、县农委、县招商局、县旅游局、县建投公司、沫河口工业区、县人行、县信用社等单位主要负责人陪同考察。双方在县政府第一会议室进行了座谈,就我县信用社改制、城市垃圾无害化处理等5个项目进行了沟通与交流,并达成初步共识。

省政府授予我县2012年度粮食生产三大行动先进县称号。自2009年我省实施粮食生产三大行动以来,我县连续四年获此殊荣。

131下午,我县在会议中心二楼会议室举办科技政策宣讲专题培训班,县委常委、副县长崔凯主持培训班并提出要求。

   

21,安徽国祯集团股份有限公司董事局主席李炜先生一行17人再次来我县考察投资环境,县长周学保接待了客商,副县长马昌龙以及有关县直部门主要负责人陪同考察。

22上午,五河县政府与安徽国祯集团股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在县委常委会议室隆重举行。县委副书记、县长周学保、县委副书记常言龙、常务副县长王启卫、副县长马昌龙及安徽国祯集团股份有限公司总裁郭艳阳参加了战略合作框架协议签署。

24下午在新集镇全国万亩高产创建暨测土配方施肥示范片召开全县小麦早春田管现场会,县领导王成图、丁云红、张五星参加现场会。

25下午,县政府副县长张建文带领药监局一行人,对我县大型餐饮单位的食品安全状况、餐饮监管制度执行情况及量化分级管理落实等情况进行了检查。

26上午,市领导王勇勇、高萍、薛惠祥在县领导周学保、宋健陪同下看望慰问全国百名优秀志愿者丁树谈。王勇勇说 “您作为一位76岁的高龄老人,十几年如一日充当义务交警,坚守学校门口交通要道,风雨无阻护送学生安全过马路,是真正的人民护花使者。

216下午,县食品安全委员会在县卫生局二楼会议室召开县食品安全工作年终总结暨2013年度第二次全体会议,副县长张建文出席会议并提出要求,县食品安全委员会主要成员单位及县财政、广电、监察部门分管领导和联络员计22人参加会议。

226,蒙城县代表团一行8人,在蒙城县委常委、县政府副县长荀凤飞带领下,来我县考察招商引资发展及项目建设情况,县发改委、县政务服务中心、县招商局等单位主要负责人陪同考察。

   

31-2日,省质监局组织专家对建于我县的安徽省水产品质量监督检验中心进行现场验收,副县长沈玉玲、市质监局副局长王吉智陪同检查。

我县被省政府确定为2013年全省“放心肉”体系建设试点县。

36上午,我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节103周年暨表彰大会。来自全县各条战线的妇女工作者和受表彰对象200多人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。县领导常言龙、邓凡训、张建文、张五星、裴锦茹出席大会。

36下午,县委副书记常言龙主持召开美好乡村布点规划和建设规划方案评审会,对全县村庄布点规划和首批33个美好乡村中心村建设规划方案进行审议。县领导周学保、宋健、王启卫、马辉、丁云红、郭卫东出席会议并对规划方案提出意见和要求;县美好乡村建设工作领导小组成员单位主要负责人,15个乡镇党委书记或镇长,蚌埠规划设计研究院等规划设计单位人员参加了会议。

37,省林业厅巡视员汪炳瑜一行先后来到我县,对我县植树造林工作开展情况进行检查。副县长丁云红陪同检查。

320,我县在政府第一会议室召开2013年春季重大动物疫病集中强制免疫工作会议,副县长丁云红出席会议并讲话。

327上午,市委常委、市委秘书长杨森一行来到我县新集镇李八村、头铺镇八岔村调研美好乡村建设工作开展情况。县委副书记常言龙陪同调研。

我县被国家发改委、水利部正式确定为国家“十二五”期间淮河区规模化节水灌溉增效示范项目县之一,全省共5个示范县。

328下午,我县治超工作联席会议暨治超“1号行动”动员会在县政府会议室召开,县人大常委会副主任马辉、县治超工作领导小组副组长副县长胡冰著及县治超联席会议成员单位主要负责人参加会议。

   

42,我县在县委党校六楼会议室召开2013年专业招商人员会议。县政府副县长马昌龙出席会议,县委组织部、县监察局、县招商局等单位相关负责人以及全县各专业招商局全体人员参加会议。

42上午,副省长梁卫国带领省有关单位、全省部分县(市、区)政府负责同志及部分农业产业化龙头企业负责人来我县观摩我县农业产业化发展情况,市、县领导何金良、刘亚、胡启望、周学保、常言龙、丁云红陪同考察。

42上午,县政府主持召开了五河淮河大桥保护及通行安全协调会,部署大桥限量通行等相关工作。市公路局、县政府法制办、交通局、公安交警、公路分局等相关单位主要负责人参加会议。

44,有着百年传统的五河清明庙会迎来人流高峰,城南光彩大市场辐射地段商贾云集,游人摩肩接踵从四面八方赶来,现场人流如潮,热闹非凡。

49,全国人大常委、华侨委员会副主任、致公党中央副主席杨帮杰,全国人大常委、科教文卫委员会副主任、致公党中央副主席严以新等致公党中央领导,带领相关专家、教授,在省政协副秘书长、致公党安徽省委副主席高雪松,中共蚌埠市委副书记、市长白金明等省市相关领导的陪同下,来我县调研经济社会发展情况。

410,由市招商局局长黄穗带队,市招商局相关领导、相关科室负责人以及各县区招商局主要负责人或分管负责人组成的市招商引资项目观摩调研组一行来五巡查指导。副县长马昌龙、朱伟,县招商局、城南工业区、沫河口工业区等相关部门负责人陪同。

412上午,蚌埠市委组织部、市委老干部局组织地市级离退休老干部参观考察了五河县新农村建设及现代农业发展情况,市委常委、组织部长周勇,市委组织部副部长、市委老干部局局长姜世海,县领导周学保、常言龙、谢长新等陪同考察。

415,我县经济开发区土地集约利用评价成果更新经省国土资源厅下文通过审核验收。

416,全县中小学安全工作会议在县会议中心多媒体会议室召,副县长张建文出席会议并提出要求。

416下午,县政府召开全县15个乡镇招商引资工作调度会,副县长马昌龙、朱伟出席会议。

416下午,五河县出生人口实名登记工作会议在县多媒体会议室召开。县委、县人大、县政府、县政协分管领导和县公安局、县民政局、县卫生局计生分管负责人,乡镇计生分管负责人,县直医疗保健机构主要负责人、计生分管负责人,乡镇卫生院主要负责人参加了会议。

417,省国土资源厅和财政厅组织专家组对我县大巩山金矿西坂矿区及小溪镇硖石矿区两个矿山地质环境治理项目进行验收。县政府常务副县长王启卫向专家组进行专题汇报。

418,县政府在第一会议室召开2013年全县校园及学生安全工作会议,副县长张建文出席会议。县教育局、公安局等21个县直单位和15个乡镇参加会议。

419上午,我县召开涉农工作会议,安排部署全县土地流转、菜蓝子工程、小麦赤霉病防治和抗旱等工作,副县长丁云红出席会议并讲话。

41920日,全市农田水利基本建设工作考评组到我县检查指导农田水利建设工作,副县长丁云红及县水利局负责同志陪同检查。

422上午,省政协副主席童怀伟率调研组来到我县,视察我县经济社会发展情况

423上午,中共五河县委召开全县领导干部会议。市委副县级组织员、市委组织部党政干部科科长梅荆山同志在会上宣布市委决定。根据工作需要,吴道俊同志任中共五河县委书记,胡启望同志不再兼任五河县委书记,提名常言龙同志为五河县人民政府县长人选,免去周学保同志县委副书记、县政府县长职务。

424上午,市纪委常委陆和平、市政务服务中心副主任路雪峰一行到我县检查指导取消和调整行政审批项目贯彻落实工作。县政府副县长胡冰著及县政府法制办、县政务服务中心、县纪委等相关同志陪同检查。

424是县委书记吴道俊上任的第一天,这天下午,吴道俊在相关部门负责人的陪同下,深入基层,走访调研部分重点企业,了解企业生产、运营情况。

426县委书记吴道俊,县委副书记、代县长常言龙在县委办、县委老干部局负责同志的陪同下,走访看望了部分正县级离退休老干部,虚心听取老干部对五河当前和今年经济社会发展的意见建议。

     426,县政府在多媒体会议室召开全县人力资源和社会保障工作会议。副县长沈玉玲出席会议并讲话。

427,我县在民政局五楼会议室召开2013年度全县民政工作会议。县领导刘彦璀、沈玉玲出席会议。 

428上午,五河县纪念五四运动94周年暨表彰大会在县会议中心二楼隆重举行。县委常委、组织部长谢长新,团市委副书记龙晓娣,县人大党组副书记邓凡训,县政府副县长张建文,县政协副主席、总工会主席裴锦茹,团市委农村部部长平云翔等领导出席大会。会议由县政府副县长张建文同志主持。

428下午,五河县一年一度的庆五一献爱心“一日捐”活动在县行政办公中心大楼前举行。县四大班子领导、15个乡镇、县直各部门及企事业单位负责人和工会主席参加捐款仪式,县政府副县长张建文在仪式上致辞。

   

58下午,省委副书记李锦斌来到五河,调研美好乡村及农业产业化建设工作,省委副秘书长王信,市委书记周春雨,市委常委、市委秘书长杨森,县领导吴道俊、常言龙等陪同。

59上午,全县领导干部大会在县会议中心报告厅召开。会议总结2012年及今年一季度全县经济社会发展情况和党的建设工作,表彰先进,分析形势,动员全县上下凝心聚力全面推进2013年各项工作。县委书记吴道俊出席会议并作重要讲话,县委副书记、代县长常言龙主持会议。

    5月13上午,中共五河县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议暨全县组织、宣传、政法、综治、信访、统战工作会议在县会议中心二楼会议室召开,县委书记吴道俊作重要讲话,县委副书记、代县长常言龙主持会议。 

514下午,县委理论学习中心组在县会议中心一楼会议室举行集中学习活动。县委理论学习中心组全体成员及相关部门负责同志参加会议,县委书记吴道俊主持会议并做重要讲话。 

515上午,全县秸秆禁烧工作会议在县会议中心一楼会议室召开,会议深入分析面临形势,对今年安秸秆禁烧工作进行全面安排部署。县委副书记、代县长常言龙,副县长马昌龙出席会议。

515,市总工会主席杨金诚带领市总相关部门到我县调研检查工会工作。县委书记吴道俊,县政协副主席、县总工会主席裴锦茹参加调研座谈。

516下午,代省长王学军专门来到我县调研。副省长梁卫国,省政府秘书长邵国荷,市委书记周春雨,市委副书记、市长白金明,县委书记吴道俊,县委副书记、代县长常言龙以及省、市有关部门负责人等陪同。 

516下午,县委常委、常务副县长王启卫在县政府第一会议室分别主持召开2013年度人大议案和政协重点提案调度会。县人大常委会副主任凌钢,县政府领衔副县长丁云红、沈玉玲、张建文、马昌龙,县政协副主席许宏,县人大人选工委、县政协提案委和各承办单位主要负责人等参加了相关会议。

522上午,五河县人口和计划生育工作形势分析会在县会议中心多媒体会议室召开。县领导常言龙、刘彦璀、丁云红出席会议,会议由副县长丁云红主持。

527下午,县委副书记、代县长常言龙在县政府办、经信委、国土局、林业局、规划局等部门负责同志陪同下,深入恒源技研、淮酒酒业、中联水泥等企业走访调研,详细了解企业生产经营情况,现场研究解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

528上午,五河县基本建设项目联合审批工作动员会议在政府第二会议室召开。县委常委、常务副县长王启卫出席会议并发表讲话,县监察局、县政务服务中心及涉及基本建设联合审批的相关部门负责人参加了会议。

528下午, 全县2013年春季动物防疫工作总结会议在县政府第一会议室召开,副县长丁云红、朱伟出席会议。

    

6 6日,省委书记、省人大常委会主任张宝顺来我县考察指导工作。省委常委、省委秘书长唐承沛,副省长梁卫国;市委书记周春雨,市委副书记、市长白金明,市委常委、市委秘书长杨森,市政协副主席、市政府秘书长吴中尧、县委书记吴道俊、县委副书记、代县长常言龙等陪同。

67,由通许县县委副书记张正濠带队的河南通许县考察团来我县参观学习农村土地流转及农业产业化工作。副县长丁云红、县政协副主席张五星接待了考察团一行。

68上午,县委书记吴道俊在副县长张建文,县教育局、县公安局等单位负责人的陪同下,到五河一中考点视察高考工作。

68,以市政府目标考核办副主任田凌为组长的市政府民生工程综合督查组来我县督查2013年度民生工程进展情况。副县长朱伟,县民生工程协调小组有关成员单位负责同志参加了汇报会并陪同督查。

68下午,由中新房华中建设有限公司投资亿元的建材全国配送中心项目签约落户五河,中新房华中建设有限公司董事长崔海明与副县长马昌龙代表双方签署了协议。

68下午,全县防汛抗旱工作会议在县会议中心一楼会议室召开,县领导常言龙、王启卫、钱培九、王成图、丁云红、沈玉玲、张建文、张五星出席会议,县防汛抗旱指挥部全体组成人员及各分指挥部指挥长、副指挥长,各乡镇主要负责人参加了会议。县委副书记、代县长常言龙做重要讲话,县委常委、常务副县长王启卫主持会议。 

68上午,省水利厅水管处朱效富处长等一行在市水利局杨林海副局长等人的陪同下来我县检查中央财政补助资金公益性水利工程维修项目。

69上午,爱在河·五河县首届“祥源杯”龙舟大赛在民歌广场盛大开幕。全县14个乡镇及县直机关共27个代表队400余名划手参加比赛。

69上午,县领导吴道俊、常言龙、张涛、傅克、余瑾、谢长新、王启卫、孙宜乾、王成图等四大班子领导,在县委办、县政府办,县大建办、监察局、发改委、住建局、水利局、城投公司、城关镇等单位负责同志的陪同下,对全县城市建设重点项目进展情况进行巡查。 

614上午,县新工业区筹备工作领导小组任务交办会在县政府第一会议室召开。领导小组常务副组长张涛、副组长王启卫及各成员单位负责人参加了会议。王启卫同志主持会议。

617上午,县委书记吴道俊在城南工业区管委会主持召开工业园区建设推进调度会。县领导张涛、高峰、王启卫、马昌龙及县直相关单位和城关镇、头铺镇负责同志参加会议。

618上午,县政府在行政会议中心一楼会议室召开安委会全体成员会议,总结分析通报今年工作,安排部署当前和下一阶段工作任务。县领导常言龙、王启卫、孙宜乾、丁云红、沈玉玲、马昌龙出席会议。

618上午,县政府在县会议中心一楼会议室召开2013年全县金融工作座谈会,分析当前全县金融工作面临的形势,安排部署下一步工作。县领导常言龙、王启卫、忻亚鸣、郭卫东出席会议。各乡镇、县直有关单位主要负责同志、各金融机构和县内部分企业负责同志参加会议。

618下午,全县美好乡村建设工作推进会议在会议中心第一会议室召开。县委书记吴道俊作重要讲话,县委常委、县委宣传部部长、县美好办常务副主任宋健对当前全县美好乡村重点建设工作进行安排部署,副县长沈玉玲主持会议并对贯彻会议精神提出要求;县人大副主任王成图,县政协副主席张五星出席会议。

620,市委副书记王诚带领市委办、市委组织部、市农委等部门相关负责同志来五河调研经济社会发展情况。县委书记吴道俊,县委副书记、代县长常言龙陪同调研。王诚一行先后来到头铺镇八岔村、华芳五河纺织、秋实草业、现代牧业(蚌埠)及河综合改造项目现场,详细了解我县美好乡村建设、农业产业化和工业、城建等方面重点项目建设情况。

621,县委书记吴道俊主持召开现代牧业旅游项目开发专题会议。县委副书记、代县长常言龙,县政协主席傅克,县政府副县长沈玉玲出席会议。县委办、县政协办、县住建局、县规划局、县旅游局的主要负责同志参加了会议。

622,县委常委、常务副县长、县新工业区筹备工作领导小组副组长王启卫带领新工业区筹备工作领导小组成员单位负责人现场调度新工业区首期道路建设情况。

623上午,吴道俊、常言龙、傅克、余瑾、王启卫、孙宜乾、马昌龙等县领导,在县委办、县政府办,县大建办、监察局、发改委、住建局、水利局、城投公司、城南园区、城关镇等单位负责同志的陪同下,巡查调度全县重点项目推进情况。这是继61日、69日之后,县领导班子第三次巡查调度全县重点项目建设工作。

624下午,市委常委、纪委书记倪建胜一行来五河调研指导工作,县委书记吴道俊,县委常委、纪委书记余瑾陪同调研,常言龙、张涛、傅克、宋健、余瑾、谢长新、高峰、王启卫、钱培九、孙宜乾等县领导随后参加了座谈会。

627下午,县委在县会议中心报告厅召开全县基层组织工作暨党课报告会,总结和交流全县基层组织建设工作经验,表彰在全县发展建设中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员。县委书记吴道俊同志作重要讲话并进行党课报告,县委副书记、县长常言龙主持大会。

   

72,县委副书记、县长常言龙,县委常委、纪委书记余谨,县委常委、副县长孙宜乾,副县长马昌龙在政府办、城关镇、大建办、城投公司、城南园区等单位负责同志陪同下,深入征迁拆违、大建设项目现场,走进城南园区工业企业,调度重点项目建设进度。

73下午,副县长胡冰著在县交通运输局、公安交警大队负责同志的陪同下,慰问了城关地区高温下值勤的交通、交管工作人员,为他们送去了政府的关怀与问候。

74,市政协副主席、市委统战部长何洪江、市政协副主席薛惠祥组织市各民主党派负责人来我县视察淮河防汛工作。副县长丁云红及县水利局负责同志陪同。

75下午,县政府在政府第一会议室召开全县民生工程调度会。县长常言龙,副县长王启卫、孙宜乾、丁云红、沈玉玲、张建文出席会议。各乡镇人民政府、县民生工程协调小组各成员单位主要负责人参加会议。

711,县委副书记、县长常言龙主持召开现代牧业旅游开发项目调度会,县领导傅克、沈玉玲、郭卫东出席会议,县政府办、政协办、住建局、旅游局及朱顶镇的主要负责人参加了会议。

712上午,县委书记吴道俊主持召开全县招商引资工作调度会。县四大领导班子成员,各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

718下午,县委书记吴道俊冒着炎炎烈日到沱湖湿地风景区现场调研旅游开发建设工作,县委常委、副县长孙宜乾以及县委办、住建局、国土局、旅游局、沱湖湿地风景区的主要负责同志陪同调研。

719下午,全县工贸企业安全生产标准化建设宣贯彻工作会议在县多媒体会议室召开。县政府副县长朱伟出席会议并讲话。各乡镇、有关部门和工贸企业负责人共80余人参加会议。

72224日,国家干线公路网长大桥梁检查组对五河淮河大桥进行了全面健康检测。

   

81上午,五河至蚌埠的公交正式开通。

82,天井湖AAA级旅游风景区正式挂牌,副县长沈玉玲参加了挂牌仪式。

82上午,我县邀请蚌埠市规划设计院专家对头铺工业区首期路网建设工程初步设计进行评审,县人大常委会主任、党组书记张涛,县委常委、常务副县长王启卫以及县发改委、国土局、住建局、经济开发区、头铺镇等单位负责人参加了评审会。

85下午,我县召开8月份驻外专业招商工作调度会,副县长朱伟出席会议。

88下午,我县举行“助保贷”业务合作签约仪式,县长常言龙出席签约仪式并致辞,常务副县长王启卫代表县政府与建行蚌埠市分行签署合作协议,建行蚌埠市分行领导班子全体成员和县直相关部门主要负责人出席仪式。

89上午,蚌埠诺德科技有限公司项目奠基暨五河县重点项目集中开工仪式在城南工业园区隆重举行。市委副书记、市长白金明,市委副书记王诚,市政协副主席、市政府秘书长吴中尧,市发改、科技、经信、商务、招商、环保等相关部门负责同志,及县领导吴道俊、常言龙、张  涛、傅  克、王启卫、刘彦璀、沈玉玲、马昌龙、朱伟、裴锦茹、郭卫东出席仪式。

89下午,怀远县党政代表团一行30多人在市委常委、怀远县委书记郑东涛,怀远县委副书记、县长潘明生的带领下,来我县考察交流城市大建设工作。吴道俊、常言龙、张涛、傅克等县四大班子领导陪同考察。

812上午,全县领导干部大会在县在会议中心二楼会议室召开。县委书记吴道俊主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长常言龙在会上传达市相关会议精神。

812,县政府召开中小企业产业园筹备启动会议,副县长马昌龙出席会议。

815,副县长沈玉玲带领县安监、质监和消防等相关部门负责同志,深入到城南园区企业生产车间一线,现场督导检查企业特种设备管理及消防安全工作。

821,县中医院二甲医院创建工作汇报会在中医院十楼多功能厅召开,省中医专家组一行12人,县委常委、县政府常务副县长王启卫,副县长张建文,县政协副主席张茂飞,及卫生系统相关人员参加评审汇报会。

822上午,县委书记吴道俊在副县长丁云红及县农委、水利、农机等部门相关负责人的陪同下,深入双忠庙镇孙湖、邓圩、陆圩等村田间地头实地查看旱情,指导抗旱工作。

824,全县2013年度人口计生工作第三次形势分析会议在县计划生育指导站四楼会议室召开。

82226日,我县由副县长马昌龙率队赴广东参加汕头、佛山招商引资恳谈会。

829,县委县政府在头铺工业区会议室召开经济开发区工作调度会议,县领导吴道俊、常言龙、张涛出席会议,相关县直部门、乡镇负责同志参加会议。

九 月 

92,副县长马昌龙召开部分招商引资在建项目调度会议。

93,县政协主席傅克、县政府副县长胡冰著在县交通局相关负责人陪同下,深入园集大桥建设现场督查工程建设情况。

93上午,县委书记吴道俊主持召开全县重点招商项目供地调度会。副县长马昌龙出席会议

94下午,人社部就业促进司就业服务处明宏处长一行来我县调研困难地区就业政策落实情况,省就业促进处刘晓燕处长、市人社局杨亮副局长、副县长沈玉玲及县人社局负责同志等陪同调研。

95,副省长梁卫国在省政府副秘书长孙正东、省水利厅厅长纪冰,市领导白金明、胡启望等陪同下,来我县检查指导小型农田水利工程管护体制改革工作。县领导吴道俊、常言龙、丁云红等陪同。

956日,中国叉车经销商联合会会长赵已铭一行9人来我县考察投资环境并与我县签订投资框架协议。副县长马昌龙陪同考察。

96上午,省交通厅副厅长罗宁一行在市公路局局长刘士俊等陪同下,来我县检查指导淮河大桥危桥监管维修工作。县领导傅克、孙宜乾、胡冰著陪同检查。

97下午,县政府副县长沈玉玲主持召开全县消防安全紧急会议暨三季度消防安全工作联席会议。

910上午,五河县第29个教师节表彰大会在县会议中心报告厅隆重举行。会议对全县教育工作先进单位和先人个人进行了表彰奖励,并就下一步教育工作提出要求。县领导常言龙、宋健、刘彦璀、张建文、裴锦茹出席会议并为获奖单位和个人代表颁奖。县委副书记、县长常言龙做重要讲话,县委常委、宣传部长宋健主持大会。 

912下午,我县在行政会议中心第一会议室召开城南工业区消防安全工作专题会议,副县长沈玉玲出席会议。

 913上午,县长常言龙深入303地块安置区、旧县安置区、小方安置区、花木王安置区、消防队安置区、祥源地块安置区等14个安置房建设现场调度安置房建设进度。县委常委、副县长孙宜乾,县人大常委会副主任王成图,县政府办、县城投公司、县建投    公司、头铺镇等单位负责同志及县大建办相关负责同志参加现场调度。

917,市外侨办许扬主任一行来我县开展侨情普查培训工作。副县长张建文出席培训会,各乡镇分管负责同志、侨情信息员及县直相关部门负责同志参加了会议。

917,国家环保部农业污染源减排首席专家、湖南农业大学资源环境学院吴根义教授受省、市环保厅邀请,到我县现代牧业(蚌埠)有限公司调研指导有机肥厂项目建设和污染减排工作。副县长马昌龙及县相关单位负责同志陪同调研。

925上午,县委书记吴道俊来到五河县高级中学进行调研。县政府副县长张建文及县委办、县教育局、县城投公司等陪同调研。

925下午,国家发改委价格监测中心刘刚副处长一行在省价格监测局谢宝安局长和市物价局黄善岐局长等人的陪同下,来我县调研秋粮生产工作。县委常委、常务副县长王启卫及相关部门负责人陪同调研。

926上午,五河浙江商会选举大会在五河银凯国际大酒店举行,全县30余家在五浙江企业负责人参加了选举大会。 

926,县长常言龙调研城市大建设和征迁拆违工作。县领导余瑾、谢长新、孙宜乾、马昌龙和相关部门负责同志参加调研。 

92829日,县长常言龙率队赴蚌埠参加“百家民企进皖北”活动,副县长马昌龙、朱伟,县招商局、县旅游局、经济开发区、县工商联等单位相关负责人以及6家签约企业负责人陪同参加相关活动。

929上午,县委书记吴道俊先后对城南工业区安徽东博米业有限公司等4家企业进行了调研。随后在城南工业区召开了开发区建设工作推进会。

   

108下午,县委副书记、县长常言龙,县委常委、常务副县长王启卫,县委常委、副县长孙宜乾在县政府办、县国土局、县住建局、县规划局、县建投公司、经济开发区管委会、城南工业区管委会等单位负责同志陪同下,深入城南工业园区调研路网建设。

1016下午,县政府副县长胡冰著在县公路局相关负责人陪同下,赴S306线施工现场,检查公路中修工作。

1021下午,省文化厅副厅长丁光清带领省文化厅公共文化处和省图书馆一行到我县检查公共图书服务一体化建设情况,市文广新局局长袁政、副局长何延之、县政府副县长张建文及县文广体新局领导陪同检查。

1022下午,省水利厅副厅长张肖带领省直有关部门同志来我县调研小型水利工程改革创新情况。市政府秘书长田洪泽,县领导宋健、丁云红、张居帅等陪同调研。

1024,县人大副主任凌钢带领县人大人选工委、部分县人大代表,对县十六届人大二次会议2件议案、32件建议办理情况进行视察,并听取汇报。县政府副县长沈玉玲陪同。

1026上午,在区委书记洪斌的带领下,蚌埠市淮上区四大班子领导来我县考察交流相关工作。吴道俊、张涛、傅克、宋健、孙宜乾、马昌龙等县领导及县直相关部门负责人陪同。

1027,昆山安徽商会会长、昆山春光石油经贸有限公司董事长吴家玉一行12人来五考察,副县长张建文接待了客商,市招商局副局长杨健以及县商务局、县文广体新局、县招商局、经济开发区、驻昆山专业招商局等单位相关负责人陪同。

1029,县委书记吴道俊在头铺工业区会议室主持召开开发区建设工作推进会,县领导张涛、宋健、孙宜乾、马昌龙出席会议。县直有关单位及部分乡镇负责,及县经济开发区管委会和城南工业区管委会班子成员参加了会议。

1029,中国进出口银行安徽分行行长冯郁川率队,在市政府副秘书长、金融办主任黄平的陪同下,来五考察洽谈合作事宜。县委书记吴道俊、县长常言龙及相关单位负责同志陪同考察。

十一   

111上午,副县长沈玉玲在县政府四楼第一会议室主持召开2013年第四季度道路交通安全工作联席会议。县政府督查目标办、文明办、教育、公安、监察、司法、财政、住建、交通、15个乡镇等35家道路交通安全联席会议成员单位负责人参加会议。

111下午,副县长马昌龙主持召开城南工业区重点在建项目负责人及帮办单位调度会。

113下午,全县精神文明创建工作推进会在行政会议中心第一会议室召开,县长常言龙主持会议,县委书记吴道俊出席会议并作重要讲话,他强调各级各部门要进一步提高认识、加强领导、明确责任、突出重点、系统谋划,坚决打赢文明县城创建攻坚战。张涛、傅克等县四大班子领导出席会议。

115,副县长沈玉玲到交警大队调研城区文明交通创建工作开展情况。

116下午,县人大副主任王成图带领人大农工委视察美好乡村建设工作开展情况,副县长丁云红陪同视察。

116上午,倍受全县人民关注的青年路新浍河二桥建成通车。

日前,教育部确定北京市延庆县等126个县为全国农村学校艺术教育实验县,五河县名列其中。

116,副市长秦仲鑫来我县调研植树造林工作。县长常言龙、副县长丁云红及县林业局负责同志陪同调研。

117,由中央电视台主办的“寻找最美孝心少年”大型公益活动名单正式揭晓,我县孝女黄凤获“年度最美孝心少年”称号。

117下午,县长常言龙主持召开城南新区道路建设工作推进会,县委常委、副县长孙宜乾,县政协副主席郭卫东以及相关单位负责同志参加会议。

118上午,全县组织工作会议在县会议中心二楼会议室召开。县委书记吴道俊在会上做重要讲话。县委副书记、县长常言龙主持会议。

118上午,副省长梁卫国、省政府副秘书长孙正东、水利部淮委主任钱敏、省水利厅厅长纪冰,市领导白金明、秦仲鑫来我县临北段调研淮河干流蚌埠至香浮段行洪区调整和建设工程开工建设情况。县领导吴道俊、常言龙陪同调研。

1110,县四大班子联席会议在县会议中心一楼会议室召开。会议回顾总结2013年工作,提前谋划明年重点工作思路。吴道俊、常言龙、张涛、傅克等县四大班子成员参加会议。

1112,副县长张建文到县食药监局调研指导食品药品安全工作。 

1113,市委书记周春雨在市委常委、常务副市长张孝成,市委常委、秘书长杨森等陪同下,深入五河县调研,要求全市上下在岁末年初进一步振奋精神,扎实工作,深入谋划,用出色的成绩为今年交好卷,为明年开好题。县领导吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健、孙宜乾陪同。

1113下午,副县长张建文到县教育调研教育工作开展情况。

1115上午,全县征迁拆违暨大建设工作再动员会议在县会议中心二楼会议室召开。会议总结了近年来我县大建设工作成绩和问题,并就明年大建设工作进行安排部署,号召全县上下再掀大建设新高潮。县领导吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健、余瑾、谢长新、钱培九、孙宜乾、刘士清等县四个班子领导出席会议。县委书记吴道俊主持会议并做重要讲话,县委副书记、县长常言龙对大建设工作进行具体安排。

1116下午,宿州市市委书记、市人大常委会主任张曙光,市委副书记、市长史翔率宿州市党政代表团,在中共蚌埠市委副书记、市长白金明的陪同下,来我县考察经济社会发展情况。县领导吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健等陪同考察。

1117,副县长丁云红主持召开林业工作会议,听取14个乡镇2014年造林计划工作安排情况的汇报,对做好明年造林工作提出要求。

1118晚,县领导宋健、刘士清、沈玉玲在县文明办、交警队等负责同志的陪同下,到城区部分路段检查指导晚间交通秩序“违法占道停车”情况。

1119,五河县流浪乞讨人员救助管理站正式投入使用,告别了我县多年来无救助管理机构的历史。

1119,副县长沈玉玲主持开经济普查调度会,就推进全县第三次全国经济普查单位核查工作提出要求。

1120,副县长胡瑞在县民宗局主要负责人的陪同下,到五河县临北回族乡调研农业产业化发展情况。

1121,副县长张居帅率县政府金融办、政府融资平台和金融机构等相关单位负责人赴凤台考察学习投融资工作。

1121上午,副县长张建文带领县教育局党政负责同志赴怀远县鲍集中学考察教育教学情况。

1121上午,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮一行到我县检查文明创建工作,市委常委、宣传部部长王勇勇,市委宣传部副部长、市文明办主任马同金,及县委书记吴道俊、县委副书记宋健陪同检查。

1123上午,中共五河县委十二届八次全体(扩大)会议暨县十六届人民政府第四次组成人员(扩大)会议在县会议中心二楼会议室召开。

1125,副县长马昌龙主持召开浍南镇农贸市场拆迁工作现场调度会。

1125,县长常言龙主持召开淮河干流五河县行洪区调整及建设工程项目汇报会,听取并研究项目区征地拆迁和移民安置相关工作。

1126,副县长张居帅率县政府金融办和城投公司、建投公司等4家政府融资平台负责人赴江苏泗洪县考察学习投融资工作。 

1126下午,副县长沈玉玲深入我县恒源技研、裕峰矿业等非煤矿山企业,开展安全生产大检查活动,县公安局、经信委、安监局等部门相关负责人陪同检查。

1127上午,副县长张建文到朱顶镇调研指导教育工作。

1127,省民生办副主任潘琦一行在市财政局纪检组长翁美君、市民生办张中杰等人陪同下,来我县调研民生工程、财政部门预算会商及乡镇财政资金监管帮联工作。副县长沈玉玲参加了调研座谈会。

1127,副县长胡冰著主持召开全县治超工作会议,安排部署当前公路治超工作。

1127下午,全县今冬明春消防工作会议暨道路交通安全联席会议在县会议中心多媒体会议室召开。副县长沈玉玲出席会议并提要求。

1127,县长常言龙主持召开五蚌路文明示范路创建工作推进会,县委常委、宣传部长刘士清,副县长沈玉玲以及相关单位负责同志参加会议。 

1129上午,吴道俊、常言龙、张涛、傅克等县四大班子领导及县直相关部门负责人组成的五河县党政代表团赴怀远、固镇两县考察经济社会发展情况。

1130上午,全县水利林业工作会议召开,会议总结去年以来全县水利林业工作成效,分析当前形势,就全面做好今冬明春农田水利基本建设和2014年度林业工作进行安排部署。县领导常言龙、宋健、王成图、丁云红、许宏出席会议。县长常言龙做重要讲话。

1130上午,县领导常言龙、宋健、孙宜乾、王成图巡查了城区部分重点项目建设情况。

十二   

122,江苏省企业发展战略研究会苏州分会柳荣松会长一行来五考察投资环境,副县长马昌龙、朱伟接待了考察团一行。

123,副县长沈玉玲主持召开全县查处取缔无证无照经营行为联席会议。

125,副县长沈玉玲带领县政府督查和目标管理办公室、县水利局、县民政局、县农委、县财政局、县民生办等相关单位负责人对部分民生工程进行综合督查。

125,省标准化检查组一行5人来我县检查验收标准化项目学校多媒体及图书管理使用情况。副县长张建文出席了反馈会。

126,我县召开国有资产清查工作会议,县委常委、纪委书记余瑾,副县长沈玉玲出席会议。会议由副县长沈玉玲同志主持。

126上午,市委副秘书长、市美好办主任乔树伟莅临我县视察指导美好乡村建设工作。副县长丁云红、县美好办相关人员陪同视察。

126,副县长马昌龙前往东刘集镇查检土地增减挂拆迁工作。

126,县长常言龙深入城南工业区开展调研,县领导孙宜乾、马昌龙及相关部门负责人陪同调研。

129,副县长马昌龙前往浍南镇检查指导农贸市场拆迁工作。

1210上午,县委、县政府召开美好乡村建设推进暨“两线三边两区”环境整治动员会议。会议传达省、市美好乡村建设和“三线三边”环境整治工作相关会议精神,就我县创造性开展“两线三边两区”环境整治和深入推进美好乡村建设进行全面安排部署。县领导吴道俊、常言龙、张涛、傅克、宋健、余瑾、高峰、刘士清、丁云红、沈玉玲出席大会,县委书记吴道俊做重要讲话,县委副书记、县长常言龙主持会议。 

1211,副县长马昌龙主持召开城冠服饰清理工作协调会。

1212,县长常言龙在副县长胡冰著及相关县直单位负责人陪同下,现场调度淮河大桥维修加固及花木王安置区、大小方安置区建设进度。

1213,县委书记吴道俊在头铺工业区会议室主持召开县经济开发区调研暨工作推进会,县领导张涛、宋健、马昌龙出席会议。

1217上午,副县长沈玉玲主持召开第三次全国经济普单位核查工作推进会。

1217上午,副县长马昌龙在头铺工业区管委会主持召开园区工作专题会议。

1217下午,副县长胡冰著在县交通局、双忠庙镇主要负责人陪同下到双忠庙镇实地考察县道白胡路及沱河大桥连接线工程。

1217,由蚌埠市农委副主任李勇带队的市专家组来我县验收2012年测土配方施肥项目。

1224上午,政协五河县第九届委员会第三次会议在县会议中心开幕。1225日下午,中国人民政治协商会议五河县第九届委员会第三次会议在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。

1224下午3:30,在庄严的国歌声中,五河县第十六届人民代表大会第四次会议在县会议中心报告厅隆重开幕!1226日上午,五河县第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成了各项议定程序后,在县会议中心报告厅胜利闭幕。

1224,省环保厅生态处陶文波处长一行莅临我县,实地检查省级生态村镇创建、农村环境连片整治和沱湖(省级)自然保护区工作,县政府马昌龙副县长、市环保局陈克亚副局长及县环保局负责人陪同。

近日,中国银行业监督管理委员会正式批复同意筹建安徽五河农村商业银行,这标志着蚌埠市辖三县第一家农商行、第二家以“五河”命名的县域股份制法人金融机构进入筹备阶段,不久将挂牌成立。