背景颜色:              

2012年大事记

【字体: 】 【编辑日期:2015/9/9】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
 

2012年县政府领导

周学保                 

     常务副县长(8月止)

王启卫   常务副县长(10月起) 

     副县长(挂职)

孙宜乾   副县长

丁云红   副县长

沈玉玲   副县长

张建文   副县长

韩培杰   副县长(挂职)

马昌龙   副县长

朱 伟    副县长(4月起)(挂职)

胡冰著   副县长(8月起)(挂职)

忻亚鸣   副县长(10月起)(挂职)

2012年县政府办领导

钱士利     任(4月止)

孙新运     任(4月起)

     副主任

杨大松   副主任

徐敬斌   副主任(4月止)

郑修林   副主任(4月起)

法制办

凌应琴     任(4月起)

凌莎莎   副主任(4月起)

金融办

钱士利     任(8月止)

范兴利     任(8月起)

督查目标办

     副主任(4月起)

政 府 工 作

2012年是本届政府履行使命的第一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督、支持下,我们以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持以加快发展为第一要务,以改善民生为第一目标,积极应对挑战,科学破解难题,县域经济发展不断迈上新台阶,多项经济指标增速位居全省前列。预计,全年实现地区生产总值130.85亿元,可比价增长14%;财政收入完成11.09亿元,同比增长30%;完成500万元以上固定资产投资135亿元,同比增长35%;全社会消费品零售总额39.11亿元,同比增长16.5%;农民人均纯收入7803元,同比增长18%

   (一)工业实力显著提升。强化工业运行调度与服务,及时兑现奖扶政策,设法解决用地难题,全年投入企业发展资金1.9亿元,为各类企业供应土地2769.7亩,新增规模以上工业企业17家,工业用电量月均增长50%以上,全年工业用电量将达到2.96亿度,是2008年的2.78倍。预计,规模以上企业全年可实现工业总产值210亿元,同比增长40%;实现工业增加值46亿元,可比价增长35%。年产值超亿元以上企业达60家,赛远薄钢等5家企业年产值突破5亿元。加大高新技术企业扶持力度,推进工业企业科技创新,实施华芳、雪郎科技等技改项目18个,累计完成投资18.5亿元;东旭实业、富源电子等战略性新兴产业累计完成产值12亿元,同比增长145%;克菱保健等4家企业进入国家高新技术企业行列,全县有10项工业产品被认定为省级高新技术产品,凯迪电力、兴河水泥等4家企业产品获得省级资源综合利用认定,实现增值税即征即退目标。强化进出口管理,全县新增外贸权备案企业15家,新增进出口实绩企业6家,实现外贸自营进出口总额5000万美元,同比增长53%  

融资体系逐步健全。不断深化金融“五河模式”和“企业+村庄+农户”的诚信体系建设,开拓中小企业动产抵押和融资租赁业务,全方位多层次的金融服务体系初步建立。全年各金融机构累计发放贷款29.75亿元,比年初净增12.5亿元,增长42%,增幅位居全市之首。

(二)农村经济加快发展。全年粮食总产83.62万吨,同比增长9.36%。狠抓农村土地规模经营,加大农业机械化投入,全县流转土地27.4万亩,其中500亩以上规模经营占总面积的60%以上。深入推进“菜篮子”工程,新增设施蔬菜基地面积2500亩,新建蔬菜试验示范基地8个,全年蔬菜总产量达65万吨强化渔业资源管理,荣获“国家级平安渔业示范县”称号。农业产业化项目不断壮大,现代牧业、秋实草业受到省内外广泛关注,中纺油脂、蓬莱农业等17个亿元以上农业产业化项目进展顺利,丰润谷业、汉白玉米业、琼淮粮油3家企业有望进入省级农业产业化龙头企业行列,双丰面粉获全国“放心粮油”称号。全县新增国家级标准化养殖小区2个,省级标准化小区3个。投入资金2896万元,实施村级公益事业“一事一议”财政奖补项目288个,受益人群达63万人。惠农政策全面落实,全年“一卡通”发放财政补贴农民资金3.3亿元,同比增长35%

水利重点工程建设稳步推进,五河泵站、三铺湖泵站建成使用;洪泽湖抬高蓄水位影响处理工程、重点平原洼地北淝河治理工程、中小河流张家沟治理工程等6个重点水利项目全面完成,累计完成投资3.2亿元。加快绿色五河建设,全年新造成片林1.6万亩。加强土地动态巡查,农村违法违规建房得到有效遏制。坚持月巡查、月调度制度,投入资金14亿元,基本完成98个土地增减挂和置换项目拆迁复垦任务,复垦土地1.8万亩;建成集中安置小区58个,新集李八、小圩薛集、东刘集沱河等新区示范带动作用明显。

镇域经济发展迅速。不断完善乡镇工作考核办法,加大对乡镇重点项目巡查、调度力度。小溪、双忠庙、武桥等6个乡镇工业集中区初具规模。乡镇环卫机构组建完成,镇区道路硬化、美化、净化工作取得较大成效,头铺镇、临北回族乡获市级生态乡镇称号。乡镇财政日益坚实,年财政收入均超过千万元,城关镇、沫河口镇财政收入首次突破5000万元。

(三)城市建设步伐加快。五河县城市总体规划、14个乡镇土地利用总体规划顺利获批。在规划的引领下,实施城市基础设施项目39个,完成投资49亿元。强力推进征迁拆违,新增征迁面积105.9万平方米,交付净地10899亩;坚持对违章建筑实施“零容忍”、“零补偿”态度,全县拆除违法建筑12.3万平方米。大力推进保障性安居工程建设,新开工安置房4782套、廉租住房406套、公共租赁房632套,发放廉租住房补贴2695354万元。房地产市场稳健运行,全县在建房地产开发项目28个,总面积约400万平方米,年内预计销售50万平方米。加大基础设施建设力度,国防路南段、环城北路东段改造接近完成,前进路、兴浍路及东新区多条道路竣工通行,西环线、青年路新开河桥等重点项目序时推进,五河小学如期开学,城南中学、光彩大市场、城南四星级酒店、城南医院等城南新区重点项目进展顺利,规划馆、博物馆、龙湖公园、龙河景观带等项目施工准备工作基本就绪。河公园南段建成投入使用,北店景观绿化工程全面竣工。

城乡环境持续优化。五固路改建、县道升级、农村公路危桥加固改造、村村通路肩硬化,及道路连接线贯通等工程按计划完成,城乡路网结构更加通畅。加大路域环境治理力度,国、省道路沿线美化绿化净化水平明显提高。深入推进农村清洁、村庄整治、危房改造工程,大力开展占道经营、违章搭建、县城出入口周边环境集中整治等专项行动。城乡环境大幅改善,城市品位明显提升

(四)招商引资态势良好。主动适应宏观经济与招商引资形势变化,积极调整招商思路,不断创新招商方式,着力优化投资环境,重点引进工业项目,加快农业和现代服务业项目落户。全年签约项目52个,到位县外资金突破百亿元。坚持县级领导牵头负责、签约项目约谈、在建项目定期调度等制度,朗润新材料、五通蓄电池、咏琪机械等15个工业项目建成投产;中纺油脂、吉润科技等20个亿元以上工业项目开工建设;五禾农资、苏州美克思等3个投资10亿元以上工业项目落户五河。围绕产业关联项目抓招商,成功引进聚能投资、启新医疗机械等12个高税收、高附加值企业,项目质量明显提升。“全员招商、专业跟进、县级领导对接洽谈”的招商机制不断完善,全县亲商、安商、重商、学商的氛围更加浓厚。

园区集聚效应日益凸现。城南、沫河口两个工业园区给排水、供电及路网不断完善,绿化亮化工程全面实施,新增扩区面积7.8平方公里,沫河口工业园区政务服务中心正式投入使用,承载大项目能力得到进一步提升。不断推进土地节约集约利用,园区盘活闲置土地1540亩。目前,两个工业区共入驻企业263家,其中投产企业136家,在建企业69家,签约待建企业58家。全县规模以上企业中,园区企业占80%以上。工业园区已成为全县工业发展的大平台、招商引资的主载体。

(五)社会事业协调推进。全面落实就业再就业政策,城镇新增就业6473人,完成市政府下达目标任务的140%。养老、失业等五项保险累计参保10万人次,在职村干部离任养老保险补偿问题妥善解决,60周岁以上城乡居民实现养老待遇全覆盖。惠残民生工程全面完成,残疾人事业得到较快发展。基础教育全面加强。校舍危房改造基本完成,寄宿制配套工程更加完善。教育教学秩序全面步入正轨,学前教育三年行动计划有序推进,义务教育教学质量更加坚实,2012年普通高考达本率位居全市第一,职教中心顺利通过省级达标验收,人民群众对教育的满意度大幅提升。科技创新步伐加快,全年申请专利550件,同比增长59.4%。广播电视有线网络整合工作圆满完成,安徽省全民健身示范县试点扎实推进,人民群众文娱生活更加丰富。基层医改进一步深化,医疗服务能力和服务水平得到较大提高。新农合基本实现全覆盖,参合农民看病实际报销比例提高6.1个百分点。食品药品网格化监管体系初步形成。全省首个省级水产品质量监督检验中心建成使用。人口计生工作稳步推进,利益导向机制逐步完善,依法行政、优质服务水平明显提高。天井湖国家AAA级景区成功创建,沱湖风景区湿地保护取得较大成效。继续保持环保工作高压态势,节能减排任务顺利完成。加强和创新社会管理应急体系逐步完善,“六五”普法全面启动,安全生产形势平稳,信访积案妥善化解,全县社会环境稳定、和谐。

人民武装、预备役、审计、统计、民族**、供销、档案、外事侨务、地方志、人防、地震、妇女、儿童、老龄等事业取得新进展。工会、妇联、共青团、工商联、科协等群团组织发挥了较大作用。

(六)民生工程全面落实。更加注重保障和改善民生,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。坚持按月督查、按月通报和责任追究机制,50项民生工程全面落实,累计投入资金8.16亿元。工程类项目按要求全面完成。改扩建头铺、新集、双忠庙农村敬老院3所,新增床位180张。25个农家书屋、8家公共文化服务信息站建成并向群众免费开放。3处农村清洁工程、2处农村安全饮水工程投入使用。10个校舍安全工程、5所乡镇公办幼儿园、4个农村留守儿童之家顺利建成。农村危桥加固改造、水毁桥涵维修、病险水库除险加固等任务全面完成,30座村级泵站、800眼农用机井恢复正常使用。在青年路、淮河路等城区主要路段及公共繁华场所安装监控探头111个,科技防范网络更加健全。社会救助体系更加完善,城乡低保、五保供养、计生奖扶等补助类资金均足额打卡发放到户,农村五保户看病药费实行全额报销,新农合大病补偿封顶线比上年提高一倍,低保户水、电、有线电视等日常费用得到减免,资助贫困学生上学633万元,为因病因祸死亡家庭发放救助金200万元。种植业农业保险农民自筹部分550万元全部由县乡财政代缴。城乡困难群众生活得到更好保障。

(七)自身建设得到加强。继续坚持重大事项和政府会议主动邀请人大、政协参与制度,民主决策、科学决策机制不断完善。广泛听取、吸纳社会各界的意见,人大代表议案建议、政协委员提案全部按期答复;畅通县长信箱、县长热线,政府网回音壁栏目有效答复网民留言375条,“政风行风面对面”电视栏目正式开播,政民互动更加频繁。巩固并扩大行政审批改革成果,“两集中、两到位”改革进一步深化。扎实推进政府管理创新,工程招投标、土地招拍挂、国有资产处置等重点领域监管体系不断完善;商品房预售资金监管取得较大成效。实行重大决策社会稳定风险评估机制,深化领导干部大接访、大走访活动。有效开展廉政风险防控,“三公”经费定期监控、专项审计、预警谈话“三步一体”监管体系初见成效。全面落实效能建设“五条禁令”,严格治庸治懒治散。强化行政监察、财政监管、审计监督,严肃查处各类违纪违法案件,政府清正廉洁形象进一步树立。

县政府办公室工作

2012年,县政府办公室设5个内设机构:机要科、秘书信息科、县政府应急管理办公室(县政府总值班室)、县政府督查和目标管理办公室、综合室。县政府办公室机关行政编制31名,实有人数30名,其中县政府领导7名。一年工作:

一、关于政务服务方面

——创新综合协调服务,充分发挥枢纽串联作用

围绕县政府中心工作和领导安排,综合协调各乡镇、各有关部门开展工作,努力保障政府工作正常运转是县政府办公室的重要职责。一是力求高效。在注重保证质量的前提下,尽量减少不必要的环节,加快工作节奏,提高工作效率,做到急事急办,特事特办,力促各项工作在最快最短时间内落实到位。二是务求严谨。在综合协调过程中,强化“办公室工作无小事”和“、如履薄冰、举重若轻”的意识,按照“百密而无一疏”的要求,周密安排,环环紧扣,搞好衔接,认真协调,真正做到了周全细致,不出差错。三是讲求规范。坚持严格依法办事,坚定地站在客观、公正的立场上,实是求事地搞好协调,尽量使参与协调的各方满意,努力推动所协调工作步入制度化、法制化、规范化轨道。制定了《县政府办公室工作手册》等多个规范办公室工作的相关文件。

——强化督查督办力度,力促政府决策落到实处

一是明确督查重点。坚持以县政府决策贯彻落实和县领导交办事项办理为主线,有针对性地就重点项目建设、招商引资、城市建设、农业生产、来信来访等工作开展了55次专题督查,印发了通报11期,切实提高办理效率。二是创新督查方式。在认真总结以往督查工作经验的基础上,探索采取了以现场督查、一线督查为主,电话督查、文件督查为辅的督查方式,对县政府中心工作全面进行督查。三是注重督查效果。进一步健全完善了督查工作机制,及时将办理情况报告县政府,做到事事有落实,件件有回音。同时,有机地将督查与调研结合推进,坚持在督查中发现问题,分析问题,反馈问题和解决问题。四是牵头办理工作2012年,我办牵头办理人大代表议案2件、建议33件,政协委员提案91件,办结率100%

——规范办文办会办事,力求各项事务严谨高效

一是坚持准确严谨地起草公文。全年共收到国家和省市文件758份,电传435份,均第一时间按照收文处理程序呈送给政府领导;共起草、审核以县政府名义和县政府办公室名义印发的各类文件692余件,其中常务会议纪要12次,专题会议纪要77次;并草拟领导讲话稿106篇,所有文稿均达到较高水平。县政府信心中心全年累计收到乡镇、部门信息3652条,整理刊发2012条,其中上报市政府693条,被采用157条。全年我办牵头开展“园区管委会如何进一步做好精细化服务”等8次专题调研,并形成报告呈送给政府各位领导作为相关工作决策参考。

二是坚持节俭周全地承办会务。一年来,先后筹备组织省级领导来五视察、兄弟县市来五调研、全县“两会”、全市工业巡查等大中小型会议186场次;顺利落实电视电话会议46场次;举办500人以上的会议5场次,均为发生任何重大差错。

三是坚持科学严谨地办理事情。我办大多数年轻同志除了承担着本科室的工作职责外,还承担着跟班服务县领导,以及服务全县、服务基层等诸多服务性工作。对县领导的服务尤其是县长跟班服务全面周到、细致严谨,超前排出领导的重要活动安排,及时提醒。在接待方面,我办按照“规范接待管理、提升接待水平、服务经济发展”的工作思路,努力创新接待理论和接待方法,从住宿、餐饮、礼送、车辆使用、路线安排、项目点准备等方面,进行内部分工,严格按照既定流程办理,做到了既经济有实用。

二、关于自身建设方面

——狠抓领导班子建设,集体领导能力得到提高

在日常工作中,办公室班子成员严格坚持民主集中制度,做到大事要事集体研究,急事难事建言献策,小事琐事及时沟通,形成议事讲规划,决策讲民主,执行讲纪律的合力。班子整体能力得到了提高,受到政府领导的一致好评。

——狠抓整体队伍建设,机关工作作风明显转变

一是学习氛围更加浓厚。组织全体人员认真学习政治理论、业务知识、工作技能等,形式多种多样,包括演讲、辩论、模拟讲话等形式,共开展30次,参学人员650人次;尤其是针对年轻同志的“周四集中充电行动”的开展,使办公室干部努力成为能够适应不同工作的“多面手”,政府各位负责同志均给予了高度评价。二是值班接待更加规范。进一步规范了值班政务处置程序,做到了值班工作不断档、值班信息畅通无误。热情接处群众来信来访,能够办理的当即电话协调相关部门办理,不能办理的向上访人作出解释并进行疏导,基本做到使上访人员满意离去。遇有需同上级部门或县内部门、单位沟通的事项,能迅速对接、协调,全面做好各类服务协调工作,努力提高综合服务水平。2012年全年共收到乡镇和部门的请示、报告1150个,处理工作实现了零失误。值班室共接县长热线732起,接待来访群众1000余次,均作了妥善处理,合理分流交办,来电来访群众满意度进一步提高。三是政府网站全面升级20127月,政府网站进行全新改版,围绕县委、县政府中心工作和社会关注的热点、焦点问题,先后推出城市大建设、民生工程、工业强县、土地整治等多个板块专题报道;进一步完善了部门之窗和乡镇之窗专栏,使群众增加了对政府部门和乡镇功能、机构设置和办事程序的了解。及时下载、交办、督办、反馈网民问政信息,全年办理县长信箱有效信件456条,办结445条,网民满意率97.5%;回音壁栏目接到群众来信726条,督办网民有效来信536条,528条得到及时反馈,网民满意度不断提高。

三、关于政府法制、金融、应急管理方面

法制建设更加完善。积极开展规范性文件清理工作,全年共清理15个规范性文件。严格执行规范性文件备案制度,备案率100%。不断改进行政复议应诉工作,依法受理、办理行政复议申请,积极运用和解、调解方式化解行政复议,全年共受理复议案件12件,办理行政诉讼案件4件,均取得了较好效果。金融服务作用更加凸显。县政府金融办积极协调全县金融机构,鼓励拓展业务,改进服务质量,促进经济发展。12月末,全县银行业金融机构比年初新增人民币各项贷款12.22亿元,完成年度目标任务的152.77%。各项贷款余额为47.64亿元,比去年同期增加12.22亿元,同比增长34.5%。自20126月起,贷款增幅连续7个月位居全省三类县第一位。成功引进全县第二家小额贷款公司,农商行组建工作顺利进入收尾阶段。应急管理更加高效。对全县涉及农业生产、自然灾害、重大安全等涉及人民群众生命财产安全和社会稳定的重点领域,制定和完善了各种应急处理预案,建立了紧急信息报送机制。确保第一时间向政府领导报送事件发生情况,同时密切跟踪事态的发展,及时报送处置的措施、后果和善后处理等情况,为政府处理突发性公共事件提供了准确及时的信息。2012年全年共处理各类应急事件280件,办结率100%

 

12,县委副书记、县长周学保,县政府副县长、沫河口工业区管委会主任马昌龙以及县招商局主要负责人赴浙江金华开展招商活动。

15上午,我县2012年亿元以上项目集中开工和集中签约仪式在经济开发区隆重举行。市领导周春雨、王晓淮、方志宏、何金良、操龙灿,县领导胡启望、周学保、刘光、王家渠、常言龙、倪涛、马昌龙及市、县有关部门负责同志、开工企业、签约企业代表出席庆典仪式。

同日,市长周春雨、副市长江娅、市政府秘书长吴中尧及市财政局、国土局、农委等市直部门主要负责人专程来到我县朱顶镇,视察现代牧业五河牧场建设进展情况。县领导胡启望、周学保、常言龙陪同视察。

16,我县分别获全省2011年度农田水利基本建设第十六届“江淮杯”竞赛评比鼓励奖和全市农田水利基本建设第十六届“大禹杯”金奖。

112上午,省依法行政考核复查组徐庆松一行在市政府副秘书长肖超的陪同下,来我县考核2011年度依法行政工作。 

 114,板车女孩——申集中学学生黄凤获评心动2011?安徽年度新闻人物。

117下午,县长周学保在县政协副主席、县总工会主席裴锦茹,县政府办公室主任钱士利等陪同下,先后来到省劳模王儒涛和困难职工杨菊荣家中,在新春到来之际为劳模送去了党和政府的关怀。 

 118上午,县委书记、县人大常委会主任胡启望在县委常委、组织部长谢长新,县政协副主席、县总工会主席裴锦茹等陪同下,来到省劳模杨敬文和困难职工孙传侠家中,送去党和政府的关怀与问候。

 119上午,全县2012年安全生产工作会议在县会议中心二楼会议室召开。县领导周学保、倪涛、丁云红、沈玉玲、张建文、马昌龙出席会议。常务副县长倪涛主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

120,我县被农业部和国家安全生产监督管理总局联合授予“全国平安渔业示范县”称号。

122上午,县委书记、县人大常委会主任胡启望,县政协主席傅克,县人大常委会党组书记、副主任王家渠,县委常委、县政府常务副县长倪涛冒着严寒,来到街头慰问一线执勤交警和环卫工人。

130上午,市委副书记方志宏、副市长刘亚深入我县部分乡镇调研春季植树造林工作。市农委、林业局及我县主要负责同志参加调研。

131,经省财政厅综合考核,在全省20102011年度财政补贴农民资金管理和“一卡通”打卡发放工作考评中,我县荣获一等奖。 

 

22下午,县委、县人大、县政府、县政协四大班子召开联席会议,总结成绩,分析问题,集思广益,对当前和全年工作措施进行了研讨。胡启望、周学保、傅克、王家渠、常言龙、倪涛等县四大班子成员出席会议,会议由县委书记、县人大常委会主任胡启望主持。

23下午,市委常委、组织部长周勇在县领导周学保、常言龙、谢长新等陪同下,来五河调研老干部工作。

29上午,中共五河县委十二届四次全体 (扩大)会议暨县十六届人民政府第一次组成人员(扩大)会议在县会议中心报告厅召开,会议表彰奖励了2011年度全县经济社会发展建设工作中的先进集体,分析当前全县发展形势,全面安排部署2012年重点工作。县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委副书记、县长周学保分别在会上做重要讲话,县委副书记常言龙主持会议。 

215上午,县委宣传部、县文广体新局在县体育中心会议室召开促进五河文化大发展大繁荣第一次研讨会。县政府副县长张建文、县政协副主席裴锦茹及县委宣传部、县文广体新局、县教育局、县文联、县旅游局负责同志参加了研讨会。 

222上午,我县在县会议中心二楼会议室召开全县2012年消防暨道路交通安全工作会议。副县长沈玉玲出席会议并讲话。

221,县委常委、县纪委书记余瑾,县委常委、县委组织部部长谢长新带领县政府纠风办、县委组织部相关人员到江苏省泗洪县考察学习效能建设及干部任用管理工作。 

223,省国土厅执法局局长潘海滨带领省国土资源厅调研组一行来我县调研国土资源管理工作,并实地查看了我县整装勘查工作,县委常委、常务副县长倪涛陪同调研。 

同日,市政府安委会办公室主任、市安监局局长张兆平率检查组一行来我县检查非煤矿山安全生产工作,副县长马昌龙陪同检查。 在福建莆田召开的全国渔业安全生产暨“平安渔业示范县”创建工作会议上,我县与全国45个县(市、区)一道,获得2010-2011年度“全国平安渔业示范县(市、区)”表彰。

224上午,我县与安徽辉隆农资集团有限公司正式签订投资10亿元的科技产业园项目。副县长马昌龙出席签约仪式。

229日上午,我县在县会议中心二楼会议室召开中共五河县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议暨全县组织宣传政法综治统战信访工作会议,传达贯彻上级会议精神,安排2012年全县纪检、组织、宣传、政法、综治、统战、信访等重点工作。县委书记、县人大常委会主任胡启望主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长周学保就全县重点项目工作在会上进行安排部署。 

 

31,我县城关镇中市社区被国家民政部、国家减灾委联合命名为“全国综合减灾示范社区”,这是我县社区首次荣获此殊荣。

32上午,县政府在县会议中心二楼会议室召开2012年度县人大代表议案建议和政协提案交办会。县领导倪涛、凌钢、许宏出席会议,县政府办主任钱士利主持会议。

同日,蚌埠市质监系统在我县沫河口镇举行2012年质检利剑“农资打假下乡”启动仪式。市质监局副局长王智,县政府副县长沈玉玲等领导出席启动仪式。

326日,市委书记、市人大常委会主任陈启涛,市委副书记、市长周春雨率蚌埠市党政代表团赴北京开展“2012年蚌埠?北京招商周拜访活动”。县长周学保带领县相关部门参加,并先后拜访了中国中纺集团公司和中国中化集团公司等2家央企。

36上午,全县纪念“三八”国际劳动妇女节102周年暨表彰大会在县会议中心二楼会议室隆重召开。全体表彰对象以及来自各条战线的妇女工作者200多人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。县四大班子分管领导、联合表彰单位的负责人出席了大会。

37,县委书记、县人大常委会主任胡启望率队赴合肥开展招商活动,先后拜访了华孚集团安徽分公司和浙江宝业集团安徽有限公司。县政府副县长孙宜乾,县经济开发区、县招商局、城投公司负责人陪同考察。

39下午,县政府召开了全县食品药品监督管理工作会议。副县长、县食品安全委员会副主任张建文、县政协副主席许宏出席会议。

312,副县长丁云红主持召开2012年度重点旅游工作专题会议。

312下午,全县人力资源和社会保障工作会议召开,副县长丁云红出席会议并讲话。

同日,县消费者协会第二届理事会改选暨20123.15动员会在会议中心一楼会议室召开。县人大常委会副主任凌钢、副县长沈玉玲、县政协副主席许宏出席会议。

313上午,市人大副主任江德玲带领市文广新局等有关部门负责同志来我县调研农村文化建设。县领导胡启望、邓凡训、凌钢、张建文陪同调研。

同日下午,副县长沈玉玲召开公安、交通、公路、安监、工商、县政府督查目标办及国、省道沿线乡镇负责人会议,安排部署县春季逢会期间的道路交通安全工作。 

314上午,省人社厅党组副书记、副厅长刘志祥率省委创先争优活动督查组来到我县,就创先争优活动开展情况进行督查指导。市委常委、组织部长周勇,县领导胡启望、谢长新等陪同督查。

315上午,华芳五河纺织有限公司投产、华芳小额贷款有限公司开业、华芳五河国际假日花园开工庆典仪式在城南工业园区华芳五河纺织有限公司隆重举行。市领导周春雨、何金良、张孝成、杨森、秦武、操龙灿,市政府秘书长吴中尧,县领导胡启望、周学保、傅克、王家渠等以及华芳集团等企业负责人出席了庆典仪式。县长周学保主持仪式。

316上午,全县人口和计划生育形势分析会在会议中心二楼会议室召开。县长周学保、县委副书记常言龙、县人大副主任刘彦璀、副县长孙宜乾出席会议。

319,县土地整治指挥部在副指挥长、县委常委、常务副县长倪涛带领下,对我县2010年度土地置换和增加挂钩项目实施进展情况进行了督查。 

320,全县2012年招商引资工作会议暨专业招商人员培训班开学典礼在县委党校报告厅隆重举行。县领导胡启望、傅克、常言龙、凌钢、韩培杰、马昌龙出席会议。会议由县委副书记常言龙主持。

321上午,浙江康迪集团总裁胡望远一行来我县考察投资环境。县领导胡启望、周学保接待了考察团一行,王家渠、刘彦璀、马昌龙,县经济开发区、沫河口工业区及县人大办、县住建局、县招商局等单位主要负责人陪同考察并出席座谈会。

322上午,我县举办“世界水日”宣传活动。县领导马辉、丁云红、张五星参加了宣传活动。 我县再次荣获省农机系统2011年度全省水稻机插秧示范县称号。

32425日,全市环境监察工作会议在我县召开,蚌埠市环保局局长潘明生、副县长马昌龙出席会议。

326下午,省旅游局局长胡学凡与省人大领导一行来我县考察指导重点旅游项目建设。 

327,我县正式被国家农业部授予“全国农业标准化示范县”称号,示范产品为中华绒螯蟹。 

328下午,县委书记胡启望、副县长张建文一行在县教育局负责同志的陪同下,到五河职教中心视察工作。

330,副县长马昌龙带领县安监局、供销社等有关部门,对清明节期间全县烟花爆竹经营进行专项安全检查。

 

46,我县大新镇韩台村、小溪镇赵庄村被全国妇联授予第二批基层组织建设示范村荣誉称号。

48,五河县委书记胡启望接受新华访谈,畅谈五河“争当皖北发展排头兵”。

49,县委书记、县人大常委会主任胡启望在县委办、经济开发区管委会负责同志的陪同下,到城南工业区调研园区发展建设工作。

410上午,我县在会议中心二楼会议室召开全县2012年重点工作会议,安排部署2012年全县部分重点工作。县领导胡启望、周学保、倪涛、余瑾、丁云红、孙宜乾、张建文、马昌龙、郭卫东出席会议。县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委副书记、县长周学保分别在会上做重要讲话,县委常委、常务副县长倪涛主持会议。

411,省审计厅、省国土厅调研组一行到我县调研农村土地整治重大项目财务管理工作。市国土局局长韩清华、县政府常务副县长倪涛陪同调研。

413上午,由国家中医中药中国行组委会,省中医药管理局联合主办的2012年中医中药中国行“进乡村?进社区?进家庭”活动启动仪式在五河中医院举行。省中医药管理局局长董明培,副县长张建文出席启动仪式。

414上午,我县召开全县2012年农村危房改造清洁工程暨村庄整治工作会议。副县长孙宜乾出席会议并提出要求。

416上午,我县召开林业工作专题会议,副县长丁云红出席会议并讲话。

418上午,市督导组来我县考核2011年度党政领导干部教育工作,县领导周学保、谢长新、张建文、裴锦茹出席考核汇报会。同日,省政府参事室党组成员、副主任,《通览?安徽卷》副主编蒋兆晴等一行七人,到我县考察调研非物质文化遗产保护工作开展情况,县人大党组副书记邓凡训、副县长张建文陪同调研。

420上午,全县残疾人工作会议在会议中心多媒体会议室召开,县领导邓凡训、沈玉玲、张五星出席会议。

424下午,我县在县政府第二会议室召开国有水面开发管理工作专题会议,安排部署2012年全县国有水面开发管理工作。副县长丁云红出席会议并讲话。

425上午,县委副书记常言龙主持召开重点企业招工调度会,副县长丁云红、马昌龙出席会议,15个乡镇主要负责人、县人社局、县招商局、沫河口工业区管委会等部门负责人参加会议。

 同日,全县2012年度宣传文化干部业务培训班在县委党校开班,县委常委、宣传部长王启卫出席开班仪式并讲话。

426晚,五河县“科技电影进百村”启动仪式在头铺镇八岔村举行,县委常委、县政府副县长崔凯,副县长张建文出席了启动仪式。

427上午,五河县纪念五四运动93周年暨表彰大会在县会议中心第二会议室隆重举行。县领导谢长新、邓凡训、张建文、张五星、裴锦茹出席大会,大会由副县长张建文主持。

同日,全县禁毒工作会议在县公安局二楼会议室召开,对2012年度全县禁毒工作进行安排部署。县领导吕兴亚、沈玉玲出席会议。

430,安徽昊方机电股份有限公司董事长杜朝晖来我县考察安徽省“861”项目、蚌埠市重点旅游项目——“大巩山.樵子涧”旅游项目,县委书记、人大常委会主任胡启望,副县长丁云红陪同考察。

 

52,《五河报》与《五河手机报》今日正式与全县广大读者见面。

56上午,我县举行国防路和青年南路新开河大桥工程开工仪式。县领导胡启望、周学保、王家渠、马辉、孙宜乾、郭卫东以及浙江祥华房地产有限公司、大桥承建单位贵阳一建、五河大盛置业有限公司等负责人参加。开工仪式由副县长孙宜乾主持。

58,以蚌埠市政协教科文卫体委员会主任彭凯为组长的蚌埠市政协文化场馆建设调研组一行13人,来我县调研文化场馆建设。县领导傅克、刘彦璀、张建文、裴锦茹陪同调研。

同日,县委常委、常务副县长倪涛在政府第一会议室主持召开人大代表议案办理调度会。

 

610上午,我县在青年圩广场青年路中段举行2012年“安全生产月”宣传咨询日活动。县领导凌钢、马昌龙、郭卫东及相关部门负责人巡视了活动现场。

612,庐江县党政代表团一行30余人,在中共庐江县委副书记、县长刁吉润带领下,来我县考察经济社会发展情况,县领导胡启望、周学保、凌钢、郭卫东等陪同考察。

619上午,省政府发展研究中心主任吴克明一行来我县调研经济社会发展情况,市政府副秘书长高文、县领导胡启望、周学保、常言龙及相关部门负责人陪同调研。

同日,市安委会督查组,来我县督查安全生产工作,副县长朱伟陪同督查;蚌埠市委宣传部副部长、市文广新局局长袁政带队到我县调研文广体新工作,副县长张建文陪同调研。

620上午,安徽主流媒体——中安在线“走基层 听民声 谋发展—美好安徽百县(区)行”大型网络视频直播访谈栏目来我县采访,县长周学保围绕县域经济发展主题接受了直播专访。

621,副县长张建文带领县目标管理督查办、效能办、教育局、水利局等单位负责人分成两组对全县各乡镇防溺水工作进行专项督查。

626下午,县委、县政府在县委常委会议室召开全县抗旱工作紧急会议,传达贯彻省市抗旱工作会议精神,安排部署当前抗旱抢种工作。县领导胡启望、周学保、马辉、丁云红、张五星出席会议。

628上午,坐落在我县沫河口开发区的中国中纺集团蚌埠产业园开工奠基。市委书记、市人大常委会主任陈启涛宣布项目开工,市长周春雨致辞,市领导方志宏、何金良、张孝成、杨森、操龙灿,市政府秘书长吴中尧及县领导胡启望、周学保、傅克、常言龙、倪涛、马昌龙、朱伟等出席仪式。

同日,我县召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员暨基层组织建设工作会议。县委、县人大、县政府、县政协四大班子负责同志出席会议

629上午,县委副书记常言龙主持召开沿国省道乡镇文明创建工作推进会,县委常委、宣传部部长王启卫出席会议,部分县直和乡镇负责同志参加会议。

630,全县二季度经济社会发展项目巡查暨工作推进会召开,县领导胡启望、周学保、傅克、王家渠、常言龙、倪涛、余瑾、王启卫、孙宜乾、马昌龙、郭卫东等参加巡查活动。

 

74,省渔业局副局长钱东方一行,来我县调研农民生产自用船情况。市农委副主任张国庆,市渔业局局长薛兰升、副县长崔凯及县畜牧兽医水产局负责同志陪同调研。 

75下午,副县长丁云红主持召开旅游工作专题会议。

76上午,县长周学保召集全县民生工程牵头单位及有关职能部门主要负责人,专项调度推进2012年各项民生工程,县领导丁云红、沈玉玲、胡冰著出席调度会。

79下午,县委书记胡启望带队对五蚌路、五固路、三王路沿线乡镇环境整治工作进行巡查,对相关单位文明创建工作开展情况进行了现场点评。县委副书记常言龙,县委常委、县纪委书记余瑾,县委常委、县委组织部长谢长新,县委常委、县委宣传部长王启卫,文明办、行政执法局、住建局、交通运输局、公路局等县直相关部门主要负责人和有关乡镇主要负责人、分管负责人参加了巡查。

710下午,副县长沈玉玲带领县政府办、民政局一行对我县双忠庙镇、头铺镇八岔村敬老院建设进展情况进行了督查。

712下午,蚌埠市蚌山区党政代表团在区委书记、区人大常委会主任王长双的带领下,来我县考察交流经济社会发展情况。县领导胡启望、常言龙、王启卫陪同考察,傅克、王家渠、孙宜乾、马昌龙等县领导随后参加座谈。

713,全市二季度县区观摩五河县项目进展情况督查暨筹备工作推进会召开,县领导胡启望、周学保、傅克、王家渠、常言龙、余瑾、谢长新、王启卫、宋健、孙宜乾、丁云红、张建文、马昌龙、郭卫东等参加巡查观摩活动。

714下午,市委副书记、市委党校校长方志宏到我县调研县委党校工作开展情况。市政协副主席、市委党校常务副校长刘沛学,市委组织部副部长孟祥光,县领导胡启望、常言龙、谢长新陪同调研。

718,省安监局副调研员方昌炳率省非煤矿山领域打非治违工作组来我县督查非煤矿山领域打非治违专项行动工作。副县长马昌龙陪同检查。

719上午,省校安工程督查组张敬东一行到我县检查指导校安工程,副县长张建文和县教育局、安监局等单位负责人陪同检查。

同日,副县长马昌龙主持召开饮用水水源地保护工作第二次专题会议,副县长朱伟出席会议,相关部门负责人参加会议。

730,全市二季度县、区巡查观摩团来我县观摩经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任陈启涛,市委副书记、市长周春雨,及何金良、王勇勇、杨森、梁常信等四大班子领导,市直相关部门负责人,各县、区主要负责同志参加了观摩活动。

 

81,省交通运输厅胡冰巡视员一行,在县领导胡启望、胡冰著,县交通局、公路局、海事处等相关部门负责人的陪同下,对我县辖区内国省干线及重要县道X029韩沫路园集特大桥施工建设进行调研指导。

同日,我县组织收看了全省防台风防汛工作电视电话会。会后,副县长丁云红现场召开会议安排部署了我县防御第9号台风“苏拉”和第10号强热带风暴“达维”工作。

82,市食安委督查组来对我县2012年上半年食品安全工作进行督查评估。副县长沈玉玲陪同督查。

87,市委副书记方志宏带领市农委、市发改委、市财政局等相关部门负责同志来我县调研农业产业化发展情况,县委书记、县人大常委会主任胡启望、县委副书记常言龙及县直相关部门负责人陪同调研。

88下午,我县组织收看了安徽省人民政府办公厅关于召开全省防台风防汛工作紧急电视电话会。县长周学保、副县长丁云红出席了会议。会后,县长周学保及时安排部署了我县防御工作。

89上午,淮水北调工程郜湖大沟段初步设计汇报会在县行政会议中心第一会议室举行,胡启望、周学保、傅克等县四大班子领导出席会议。

同日,省财政厅民生办副主任宋先贵一行,来我县调研督查民生工程和收入倍增规划实施情况,副县长沈玉玲,及县财政、教育、住建、农委等部门负责人陪同调研。

810上午,全县乡镇党委书记党管武装工作述职会议在县会议中心一楼会议室召开,市军分区政委葛茯苓,县领导胡启望、钱培九、韩培杰出席会议。

817上午,副县长丁云红召开全县森林资源规划设计调查工作及业务培训会议。

821,市民生工程暨居民收入倍增工作调研督查组来我县开展调研督查活动。县政府副县长丁云红,县政府督查目标办以及县民生工程协调小组成员单位负责人参加了调研督查汇报会。

823上午,全县非公有制企业和社会组织党的建设工作会议在县会议中心一楼会议室召开。县委副书记常言龙,县委常委、组织部长谢长新出席会议。

824下午,中共五河县委十二届七次全体 (扩大)暨县十六届人民政府第二次组成人员(扩大)会议在县会议中心报告厅隆重召开。会议对今年以来全县经济社会发展情况和党的建设工作进行全面总结,动员全县上下进一步认清形势、凝心聚力、扎实推进后几个月重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委副书记、县长周学保分别在会上作重要讲话,县委副书记常言龙主持大会。

828,省国土厅执法局调研员、信访办主任卢继山一行在市国土局的陪同下,来我县验收国土资源执法模范县创建情况。县长周学保、副县长马昌龙,及县国土资源局相关负责同志陪同验收。

829,省新闻出版局副局长董庆一行在市委宣传部副部长、市文广新局局长袁政,县政府副县长沈玉玲的陪同下,专程来我县检查2012年农家书屋建设情况。 

本月,我县荣获20112012年度全省农田水利基本建设“江淮杯”评比二等奖。五河县荣获“全省‘阳光村务工程’建设工作先进集体”称号,小溪镇赵庄村荣获“全省‘阳光村务工程’建设工作先进村”称号。

 

93上午,五河小学隆重举行开学典礼,县领导胡启望、周学保、王家渠、孙宜乾、刘彦璀、沈玉玲、裴锦茹和中煤三建三十三处处长牛刚出席开学典礼。

94下午,我县召开交通运输重点项目规划设计评审会议,省交通规划设计院负责同志,市公路局负责同志,县四个班子负责同志出席评审会。

同日,县委书记、县人大常委会主任、县招商引资工作领导小组组长胡启望主持召开县招商引资工作领导小组会议。县领导周学保、傅克、王家渠、常言龙、马辉、马昌龙、郭卫东出席会议

96下午,县委副书记常言龙,县委常委、组织部长谢长新在有关部门负责同志的陪同下,深入我县部分非公有制企业和社会组织调研指导党建工作。

910上午,全县庆祝第28个教师节暨表彰大会在县会议中心报告厅隆重举行,会议对全县教育工作先进单位和先人个人进行了表彰奖励,并就下一步教育工作提出要求。县领导周学保、傅克、王家渠、王启卫、刘彦璀、张建文出席会议。会议由县委常委、宣传部长王启卫主持。

同日,我县召开2012年城乡居民社会养老保险启动工作会议。县长周学保、县人大副主任凌钢、副县长丁云红、政协副主席张五星出席会议。

910-11日,代市长白金明在副市长操龙灿、市政府秘书长吴中尧等陪同下,来我县检查指导工作。县领导胡启望、周学保等陪同检查。

912,我县召开全县人口和计划生育工作调度会,县委副书记常言龙,县委常委、副县长孙宜乾,县人大常委会副主任刘彦璀,县政协副主席张茂飞出席会议。

914上午,县委书记、县人大常委会主任胡启望在县委常委、县纪委书记余瑾,县政协副主席郭卫东及县直相关部门负责同志的陪同下,深入武桥、双忠庙、新集等乡镇,视察指导土地增减挂和置换工作推进情况。

同日,县长周学保主持召开全县民生工程推进会,副县长孙宜乾、丁云红、沈玉玲、张建文等出席会议。

919,副县长张建文带领导县教育局、住建局、招标局、纪检委效能办、县督查和目标管理办、质监站等相关单位,到在建项目学校督查校安工程推进情况。

921,全市国省道沿线乡镇文明创建工作推进会在我县召开,市委书记、市文明委主任周春雨,省委宣传部副巡视员、省文明办常务副主任朱训义,市委副书记、市文明委常务副主任方志宏,及王勇勇、杨森、薛惠祥等省市领导,市直相关部门,全市各县区、各乡镇主要负责人70多人参加会议。

926上午,副县长丁云红主持召开五河县2012年秋种工作会议。县政协副主席张五星应邀出席会议。15个乡镇分管负责人、农技站长、农机站长及县直相关部门负责人参加会议。

同日,县委常委、副县长孙宜乾主持召开全县农村危房改造、清洁工程调度会。

927上午,县政府副县长朱伟带领县商务局、县安监局、县消防大队负责同志,对商场、超市、宾馆洗浴等商务流通领域人员密集场所进行安全生产工作检查。

928由祥源公司主办的“河月?祥源情”感恩2012大型中秋晚会在五河民歌广场隆重举行。县领导胡启望、王家渠等四大班子领导、及4000多名观众现场观看了演出。

927-28日,县委书记、县人大常委会主任胡启望率团参加在蚌埠举办的第四届中国花鼓灯歌舞节、第九届安徽省花鼓灯会、安徽省第六届花卉博览会、蚌埠投资贸易洽谈会“一节三会”活动。副县长马昌龙、朱伟以及经济开发区、沫河口工业区、县人社局、县农委、县招商局等单位主要负责人陪同参会。

本月,经省旅游景区质量等级评定委员会评定,省旅游局正式批准我县天井湖旅游景区为国家3A级旅游景区。

 

107,中央电视台新闻联播报道我县头铺镇八岔村美好乡村建设情况。

108下午,我县在计生委会议室召开人口和计划生育工作推进会。县委副书记常言龙,县委常委、副县长孙宜乾,县人大副主任刘彦璀出席会议。会议由县委常委、副县长孙宜乾同志主持。

109,全市人大工作座谈会在我县沱湖乡召开,会议对过去五年来市人大常委会工作进行总结评价,并就未来五年全市人大工作广泛征求意见和建议。市人大常委会党组书记、代理主任何金良,市人大常委会副主任鲍子雨、陈桂林、宋家传,市人大常委会机关相关负责同志,各县区人大常委会及常委会办公室负责同志参加会议。市人大常委会党组书记、代理主任何金良主持座谈会并做重要讲话。

同日,省政府召开全省“千万亩森林增长工程”启动电视电话会议。县委书记、县人大常委会主任胡启望,副县长丁云红,政协副主席张五星以及各乡镇和县直有关部门主要负责人在五河分会场参加了会议。

1011,国家环保部华东督查中心主任高振宁一行在市政府副秘书长徐行忠、市环保局局长潘明生的陪同下,来我县督查沱湖自然保护区生态环境保护工作。县领导胡启望、常言龙、马昌龙陪同检查。

1012上午,县委常委、纪委书记余瑾、县政府副县长胡冰著到县政务服务中心调研指导工作。

1014上午,省水利厅纪冰厅长带领检查组一行,来我县检查指导淮水北调、低洼地治理、高标准农田、“三加一”等重点水利工程实施进展情况。副市长刘亚,市水利局局长朱琳,县委书记、县人大常委会主任胡启望,副县长丁云红等陪同检查。

1015,全国创先争优活动总结交流会议召开,县委副书记常言龙,县委常委、组织部长谢长新,县委常委、宣传部长王启卫在五河分会场参加会议。

1016,市政协和九三学社蚌埠市委一行来我县调研教育工作,县领导张建文、裴锦茹,及县教育局负责同志陪同调研。

1017上午,省委常委、副省长陈树隆一行到我县视察指导工作。市委书记周春雨,市委常委、市委秘书长杨森,副市长操龙灿,市政府秘书长吴中尧,及县领导胡启望、孙宜乾、胡冰著等陪同检查。

1018,省人口计生委主任孙爱民在副市长刘亚,市政府副秘书长田洪泽,市人口计生委主任刘雪洁等陪同下来我县调研人口计生工作。县领导胡启望、常言龙、孙宜乾,县人口计生委负责同志陪同调研。

1019,我县在政府第一会议室召开了全县第四季度道路交通安全联席会议。副县长沈玉玲出席会议并提出要求。

1022,我县召开全县人口和计划生育工作年度考评会。县委书记、县人大常委会主任胡启望出席会议,县委副书记常言龙主持会议。县委、政府、人大、政协分管领导,县人口计生工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党、政负责人、分管负责人、计生办主任、服务所长,县人口计生委全体工作人员参加了会议。

1024,市委副书记方志宏到我县新集镇李八村调研美好乡村建设工作,县委副书记常言龙同志陪同调研。

同日,市委督查室主任张强一行来我县对民生工程部分工程类项目进展情况进行专项督查。县委常委、副县长孙宜乾,副县长张建文以及县民生办等相关部门负责人陪同检查。

1026上午,省交通厅质监局来我县检查园集大桥项目建设质量及安全工作,副县长胡冰著陪同检查。

1027下午,省长助理邵国荷一行在省农委主任张华建,市委副书记、市政府代市长白金明,副市长刘亚,市政府秘书长吴中尧等人的陪同下,来我县视察指导秋种等工作。

同日,樵子涧国际旅游度假区项目在县政府第一会议室签约,县领导胡启望、周学保、常言龙、丁云红出席签约仪式。县长周学保代表县政府与投资方代表安徽栋基市政园林工程公司总经理尹文亮先生签约。

1030上午,省水利厅副厅长张效武率领省水利厅督察组来我县督察水利工程进展情况。

1031,市政协主席王晓淮带领市政协班子成员及市政协相关部门负责同志,专程来我县视察经济社会发展情况。县委书记、县人大常委会主任胡启望、县政协主席傅克等陪同视察。

十一月

111,县委书记胡启望同志带队到安徽朗润集团项目建设现场,了解项目进展情况,倾听企业发展诉求,帮助解决企业发展问题。

116,省政府法制办、省民政厅基层政权处领导一行,在市政府法制办、 市民政局领导陪同下来我县调研村民委员会组织法贯彻落实情况。副县长沈玉玲,及县政府法制办、县民政局主要负责同志陪同调研。

118上午9时,县委、县人大、县政府、县政协及全县各党政机关组织干部职工集中收听观看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式。

119上午,省财政厅原厅长、党组书记杨连珠一行来我县考察调研重点项目建设情况。县委常委、常务副县长王启卫,县农委、城南工业区管委会、财政局等单位负责人陪同视察。

1112上午,安徽五河县蓬莱休闲农业产业园项目在县政府第一会议室举行签约仪式。县领导王启卫、马辉、丁云红、张五星,县直有关部门负责人出席签约仪式。

1113下午,省人防办副主任李兴杰来我县调研指导人防工作,市人防办主任宫志祥,县委常委、副县长孙宜乾及县人防办负责同志陪同。

111213日,县委书记、县人大常委会主任胡启望随市委书记周春雨率队的招商团赴上海开展招商活动。

1116下午,全县县级公立医院综合改革暨新农合工作会议在县会议中心二楼会议室召开,会议传达贯彻省市相关工作会议精神,全面安排部署我县县级公立医院改革和新农合工作。县领导王启卫、刘彦璀、张建文、张茂飞出席会议。

1120,全县学习贯彻党的十八大精神大会在县会议中心第二会议室召开。胡启望、张涛、傅克、常言龙、宋健、余瑾、谢长新、钱培九、孙宜乾等县四大班子成员,现任副县级以上领导干部,县委督查组、县政府咨询组成员,县纪委委员,县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直局以上单位党政主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,驻五各单位党政主要负责同志参加会议。县委书记、县人大常委会主任胡启望主持会议并就贯彻落实十八大精神做出全面部署。

112122日,省委副书记孙金龙来五河调研指导工作。他深入我县看美好乡村、生态县城建设;走进万亩草场,看现代农业;走访园区企业,看工业发展。省委副秘书长、皖北办主任陈启涛,省委副秘书长、督查室主任张杰等随行。市委书记周春雨,市委副书记、代市长白金明,市委副书记方志宏,市委常委、市委秘书长杨森及五河县县委书记胡启望 、县长周学保,县委副书记常言龙等陪同调研。

1123上午,我县在县会议中心二楼会议室召开大会部署水利林业和推进美好乡村建设工作。县领导周学保、常言龙、宋健、丁云红、张五星出席大会。

1129,市委常委、市纪委书记顾世平率市征迁拆违考评组来我县考核征迁拆违和大建设工作,副市长刘亚、市政协副主席徐超及市征迁拆违推进办、全市县区负责同志参加考核。 县领导胡启望、张涛、傅克、常言龙、余瑾、孙宜乾、马昌龙等陪同。

十二月

123下午,省委副书记、省长李斌在省政府秘书长韩先聪等陪同下,来我县调研指导工作。调研中,李斌一行深入我县实地调研现代农业和纺织产业发展。市领导周春雨、白金明、方志宏、何金良、张孝成、杨森,市政府秘书长吴中尧,县领导胡启望、周学保等陪同。

同日,中国人民政治协商会议第九届五河县委员会第二次会议在会议中心报告厅隆重开幕。

124上午,五河县第十六届人民代表大会第二次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。

129,市土地整治重大工程专家组到我县验收土地整治重大工程项目。县领导王启卫、马昌龙陪同。

1213,我县在会议中心报告厅召开2012年全县政(行)风暨效能建设集中测评大会。

1218下午,市委宣讲团学习贯彻党的十八大精神宣讲活动在县会议中心报告厅举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长黄敬荣做十八大精神专题辅导报告,县委书记胡启望主持会议提出要求。

1219,县长周学保在副县长丁云红及林业局主要负责同志的陪同下,到沫河口、浍南、大新等乡镇检查造林整地工作。 

同日,怀远县党政代表团一行在怀远县委副书记施永坚的带领下,来我县参观考察美好乡村建设。县委副书记常言龙,县委常委、宣传部长宋健陪同考察。

1220,五河县残疾人联合会第六次代表大会在行政会议中心召开。市残联副理事长徐天佑,县领导谢长新、邓凡训、沈玉玲、裴锦茹出席会议。23,央视新闻联播报道我县种粮大户。

1225上午,副市长刘亚在市政府副秘书长田洪泽和市直有关部门负责同志的陪同下,来我县调研、指导美好乡村建设工作。县领导胡启望、常言龙、宋健、丁云红陪同调研。

同日,全县治超联席会议暨“雷霆行动”工作推进会在政府会议室召开,县交通、公安、公路、农机等县治超成员单位主要负责人参加会议,副县长胡冰著出席会议并提出要求。

1226下午,副县长张建文主持召开全县中小学校交通安全专题会议,县教育局、交通局、公安交管大队、县住建局、县政府办等有关单位分管负责人参加会议。

1228上午,全县美好乡村建设推进会在县会议中心第一会议室召开。县领导常言龙、宋健、王启卫出席会议。