背景颜色:              

2010年大事记

【字体: 】 【编辑日期:2015/9/9】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
 

   

112,副省长倪发科到武桥镇调研指导学习实践活动。省政府副秘书长余焰炉,省国土资源厅厅长张庆军,市领导毕小彬、江娅,五河县领导胡启望、周学保、王婉茹等陪同调研。

新华社专访五河县委书记胡启望 -----坚持科学发展 建设更美五河

128县水利林业工作调度会在县政府第一会议室召开。县领导周学保、张华、许德武、张五星出席会议。

128下午,以省经济和信息化委员会副主任张海阁为组长的省政府安全生产督查组对我县安全生产工作进行督查,市安监局副局长王文杰,县委常委、副县长徐文章、县安监局局长吕有辉陪同。

   

22上午, 安徽“五河县2010年招商推介暨迎春团拜会”在该县行政会议中心报告厅成功举办,来自全国各地的380多位客商出席了招商推介暨迎春团拜会。据了解,在当日举行的签约仪式上,共有32个项目正式签约,总投资额达35.8亿元。这是五河县委、县政府在新年伊始,推出的促进县域经济健康快速发展的又一大手笔。

226,全市领导干部大会隆重召开,我县喜获2009年度县区经济运行奖第二名、金融生态良好县区第一名、招商引资先进单位第一名、“3461”行动计划和投资先进单位第一名;县农委、畜牧兽医水产局喜获2009年度全市农村经济工作先进集体;城关镇、沫河口镇、武桥镇喜获2009年度蚌埠市经济发展十佳乡镇。

   

39我县召开2009年度目标考核总结表彰大会会议回顾去年工作,通报考核结果,表彰优秀单位,部署今年目标责任考核任务。县委书记胡启望作重要讲话,县委副书记、县长周学保主持大会。

310,中国邮政储蓄银行大新支行举行开业庆典,县委常委、副县长高健清出席庆典仪式并讲话。

311下午,全县2010年“3 ?15”国际消费者权益日纪念活动动员大会在县政府第一会议室召开,县消协35家理事成员单位参加会议,副县长丁云红到会并讲话。

318市委书记、市人大常委会主任陈启涛同志率领市委考核组一行对我县县级领导班子和领导干部进行考核。

319我县召开残疾人工作会议,县领导周屹、陆晔、张五星出席会议,县委常委、副县长周屹会上讲话。 

324全县民政暨殡改工作会议在多媒体会议室召开。市民政局副局长张登峰,县领导高健清、邓凡训、张五星出席会议;会议由县政府办主任钱士利主持。

329下午,我县小溪电厂项目签约仪式在会议中心第一会议室举行,中国国电集团公司华东分公司副总经理张长岩,蚌埠市发改委副主任、市电厂办主任黄静,县领导胡启望、周学保、刘光、齐瑾辉、王家渠、冯万荣、邓衍新出席签约仪式。小溪电厂项目总投资95亿元, 是目前我县最大的建设项目。

331下午,省委书记、省人大常委会主任王金山在我县检查指导农业生产工作,市委书记陈启涛、市长张学群、县委书记胡启望、县长周学保及市、县农委的负责同志陪同检查。王金山一行深入沫河口镇信湾村、大李村,在田间地头与农民群众、基层干部亲切交谈,详细了解农业生产情况,并对长期深入基层一线的农技人员表示亲切的慰问。

331,县委常委、副县长高健清主持召开县十五届人民代表大会第四次会议议案办理情况汇报会,县人大常委会副主任凌钢应邀参加。

   

4626家工业项目分别在县沫河口工业区和城南工业园区集中开工。其中在沫河口工业园区开工的有14家,在城南工业园区开工的有12家,项目总投资11.99亿元。这是我县继年初成功举办600人招商推介大会之后,巧做清明庙会文章,打响五河品牌,扩大引资成果的又一重要举措。

48中央扩大内需检查第十检查组在省市相关人员的陪同下,来我县检查沱湖湿地自然保护区建设项目实施情况。县领导周学保、余瑾、许德武,县政府办公室主任钱士利等陪同检查。

415,省政府副秘书长黄晓武来我县视察工业经济发展状况。副市长操龙灿及县领导王家渠、高健清、傅克陪同视察。

420全县人口与计划生育、农村土地整治整村推进、2009年度土地卫片检查迎查、效能建设等四个大会连续召开,县长周学保分别到会并做重要讲话。

425上午,市委书记陈启涛率蚌埠市经贸代表团一行考察上海飞奥燃气设备有限公司(上海众德能源集团参股子公司)。县长周学保、县委常委李建兵、县招商局副局长顾为国等陪同考察。

427下午,县委、县政府主办的五河投资环境说明会在浙江省永康市紫薇花园宾馆隆重召开。县委书记、县人大常委会主任胡启望、县委常委、县人民政府副县长周屹、县委常委、安徽五河经济开发区党工委书记李建兵、县政协副主席江志刚、县经济开发区管委会主任顾登奎、县长助理刘会光等领导出席会议。县委办公室、县政府办公室、县招商局、县老干部局、县畜牧兽医水产局、县沫河口工业区管委会、县城南工业区管委会等单位的主要负责人参加了会议。

   

55上午,市长张学群,市委常委、常务副市长张孝成率领市农委、水利、财政等涉农部门相关负责人,深入五河两乡镇田间地头,察看小麦长势,检查指导田间管理,调研农业生产工作。市政府秘书长杨森陪同调研。

55在县政府第二会议室召开了保世博、保稳定专项整治及烟花爆竹安全生产调度会议。县委常委、副县长傅克出席会议

56,副市长刘亚带领市交通运输局负责人赴江苏省宿迁市商谈共同推进蚌埠—五河—泗洪高速公路及江苏省省道330公路工程项目建设有关事宜。就两市互通道路的建设等级、建设时序、接点位置等事宜进行了充分的沟通,经友好协商,双方签署了蚌埠—五河—泗洪高速公路及江苏省省道330公路工程项目建设合作协议。

57下午3点,在会议中心第二会议室召开了全县防汛抗旱、计划生育、土地卫片检查工作会议。县领导周学保、王家渠、张华、许德武、王婉茹、张茂飞出席会议,会议由县委副书记王家渠主持。

511下午,县委常委、副县长高健清主持召开政协八届四次会议5件重点提案办理情况交流座谈会,县政协副主席江志刚受邀出席会议,政协提案委负责人、各承办单位负责人及提案人参加会议。

应县人民政府邀请,福建省泉州市外商投资企业协会副会长林恒山先生率团一行13人,于511日至12日来我县从事经贸考察活动。511日下午,县人民政府与考察组在县会议中心举行了恳谈会。

513上午,省政府安全生产大检查督查组来我县督查安全生产大检查工作的开展情况。市安监局局长武书田,副局长范仁豪,县委常委、副县长高健清,县安监局副局长、安委办主任胡维等领导陪同。

518上午,副省长唐承沛一行来我县临北回族乡调研少数民族工作。副市长刘亚、市政府副秘书长田洪泽、市民委主任杨培春、市教育局副局长李凯,县长周学保、县委常委刘善训、副县长许德武、县政协副主席江志刚等领导陪同调研。

518,由县委、县政府主办的安徽五河投资环境说明会在浙江省温州市雪山饭店隆重召开。市人民政府副市长刘振元,市招商局局长任生,县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委副书记王家渠,县委常委、县人民政府副县长周屹,县委常委、县纪委书记余瑾,县委常委、县经济开发区党工委书记李建兵,县经济开发区管委会主任顾登奎,县长助理刘会光等领导出席会议。县委办公室、县政府办公室、县招商局、县沫河口工业区管委会、县城南工业区管委会、县城投公司、新集镇、头铺镇、东刘集镇等单位的主要负责人参加了会议。

518下午,由省水利厅副总工程师葛贻华同志任组长、省财政厅农业处副处长王茂胜同志任副组长的联合调研组一行到达我县,并在水利局会议室召开座谈会,副县长许德武,县水利局、县财政局、县农委等单位负责人参加座谈。

519,市委常委、市委宣传部部长王勇勇一行来我县调研文化体制改革和文化产业发展工作,县领导周学保、刘善训、邓凡训和县委宣传部、县文广体新局、县旅游局负责人陪同调研。

519,五河县纵火烧死一家三口的罪犯王凤川、王鹏被执行死刑。

520上午,全市爱卫会全委(扩大)会议暨农村环境卫生整治现场会在我县召开,市政府副市长、市爱卫会主任杨宏春到会并讲话。市爱卫会委员部门分管负责人、各县区爱卫办主任、爱卫先进集体代表参加会议。

520下午,全县消防、秸秆禁烧、道路安全工作会议在会议中心第二会议室召开。县领导高健清、傅克、冯万荣出席会议,会议由县政府办公室主任钱士利主持。

522上午,沱湖生态旅游概念规划座谈会在县会议中心一楼会议室召开,县领导胡启望、周学保、齐瑾辉、许德武、薛昌露、丁云红、邓衍新参加座谈,副县长丁云红主持座谈会。

5248点,县委、县政府召开全县27个重点项目调度会。县委书记、县人大常委会主任胡启望出席会议并讲话,县领导王家渠、吕兴亚、李建兵、张华、王峰、许德武、薛昌露、王婉茹、丁云红、邓衍新出席会议,县直有关部门和部分乡镇主要负责人参加会议,会议由县委副书记、县长周学保主持。

526全县少数民族乡、村经济发展工作会议在县会议中心多媒体会议室召开,县领导周屹、江志刚出席会议。

528,五河县举办第三批信用企业授牌暨银企对接会议,县农发行与五河县易禾米业有限公司、县中行与安徽省汉白玉米业有限公司等15对银企“联姻”合作签约,台上签约2.8亿元。

   

61副省长倪发科率领省国土资源厅、农委、水利厅等部门负责人来蚌视察防汛工作。他强调,汛期将至,要保持高度警惕,做好充足准备,确保今年防汛工作万无一失。市领导陈启涛、张学群、张孝成,市政府秘书长杨森等陪同视察。

市领导陈启涛、张学群、张孝成前往五河县田间地头,视察了解小麦长势情况。市委书记陈启涛要求全市积极做好小麦收割工作,确保粮食丰产丰收。

一年一度的高考将于67日至8日举行。今年我县5644人参加高考

612我县召开三夏工作会议

612下午,我县在县会议中心多媒体会议室召开各乡镇党政主要负责人及县直部门负责人会议,紧急部署三夏工作,号召各级充分发动群众,迅速掀起抢收高潮。县领导胡启望、周学保、张华、许德武、张五星出席会议,县长周学保主持会议。

612下午,县政府召开会议安排部署主干公路沿线环境集中整治及乡镇文明创建工作。县领导周学保、丁云红出席会议,会议由副县长丁云红同志主持。县文明创建领导小组成员单位及各沿主干路乡镇主要负责人参加会议。

613上午,县委常委、副县长高健清主持召开全民创业“点对点”联系企业座谈会,各帮扶部门负责人和帮扶企业法定代表人参加会议。

616下午,全县2010年治理小金库工作会议在会议中心第二会议室召开。县委常委、县政府副县长、县治理小金库工作领导小组组长高健清出席会议并作重要讲话。会议由县纪委书记余瑾主持。

   

72蚌埠市2010年农村金融服务推进年活动启动仪式暨信用建设“五河模式”现场推广交流会在我县召开市政府副市长刘振元,省人行副行长蒋耀初,市政府副秘书长、金融办主任高文,县委书记胡启望,县长周学保等出席会议。会议由市政府副秘书长、金融办主任高文主持。

76上午,蚌埠市旅游产业发展大会在我县召开。市委书记陈启涛、市长张学群、市人大常委会副主任陈桂林、副市长秦武、市政协副主席高萍、市政府副秘书长丁跃明等领导出席会议。三县四区主要负责人和分管负责人,市高新区、经开区管委会主要负责人,市直相关单位负责人和县、区旅游局主要负责同志及有关风景区、星级酒店负责人,县委书记胡启望、县长周学保.县政协主席刘光、县人大常委会副主任齐瑾辉参加会议。大会由市委副书记、市长张学群主持。

76下午,县政府副县长高健清在县财政局会议室主持召开了上半年财政收入形势分析会议。会议听取了县地税局、国税局、财政局关于上半年工作情况汇报及下半年工作打算。

79县十五届人民政府第七次组成人员(扩大)会议召开。会议对今年以来县政府各项重点工作完成情况进行了回顾总结,分析研究当前经济社会发展形势,安排部署下半年重点工作任务,进一步动员全县上下统一思想,加快工作进度,确保全年各项目标任务圆满完成。县长周学保,县委常委、副县长高健清、傅克,县人大副主任邓凡训,副县长许德武、薛昌露、王婉茹、丁云红,县政协副主席江志刚,县长助理刘浍光,县政府党组成员顾登奎、钱培九、钱士利、欧阳天喜在主席台就座;各乡、镇人民政府主要负责人,县政府各部门、各直属机构主要负责人,群团单位主要负责人,部分驻五单位主要负责人,部分规模企业主要负责人参加会议。会议由县委常委、副县长高健清主持。

720由铜陵市工商联副主席阮德文带领的铜陵市“民企进五河”考察团一行来我县考察,考察团在县政府会议中心一楼会议室召开座谈会。蚌埠市工商联主席、总商会会长哈传基,蚌埠市委统战部副部长、工商联党组书记沐建华,县领导胡启望、周学保、李建兵、王婉茹、许宏、江志刚等参加座谈会,会议由县政协副主席、统战部长江志刚主持。

726上午,市委书记、市人大常委会主任陈启涛、市委副书记、市长张学群率领县(区)观摩团来我县观摩上半年各项工作开展情况。县领导:胡启望、周学保、王家渠、李建兵、张华、薛昌露等陪同观摩。

730上午,全县大建设推进工作会在县政务会议中心召开,县委书记胡启望出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长周学保作我县大建设工作情况报告。县委副书记王家渠主持会议。

   

82-3日,县委副书记、县长周学保,市商务局局长、党组书记陈建功,县委常委、县经济开发区党工委书记李建兵带领县商务局、招商局主要负责人到福建泉州开展招商引资活动。考察团一行分别拜访了达派集团百润(中国)有限公司、达派(中国)有限公司、达派(中国)箱包有限公司等知名企业,双方在坦诚的气氛中,就达派集团投资事宜达成基本意向。

85下午,县委常委、县政府副县长高健清带领县民政局、教育局和妇联等相关部门负责人前往申集镇黄李村看望慰问黄凤,代表县委、县政府为她送去10000元慰问金。

810在县会议中心第一会议室召开了全县招商引资暨园区建设座谈会。县委书记胡启望,县长周学保,县委副书记王家渠,副县长周屹,县经济开发区党工委书记李建兵出席了会议。

812下午,我县在县政府多媒体会议室召开五河县国有及国有控股企业“小金库”专项治理工作会议。以及全县工程建设领域税收征缴专项整治工作会议全县60多家国有企业负责人参加了会议。县委常委、副县长高健清出席会议并发表讲话

818下午县委常委、副县长高健清主持召开专题会议,具体研究落实7个乡镇专职消防队组建运转及可持续发展问题。

820上午县政府紧急召开全县杨树食叶害虫防治工作专题会议,就全县当前的杨树食叶虫害防治工作做出全面部署。

826,江苏新芳纺织半精纺投资项目在县会议中心一楼会议室正式签约。

831上午,县召开农民负担及强农惠农资金专项重点检查汇报会

   

923日,市委常委、组织部长任予赞率领代表团赴上海、深圳考察中石油昆仑天然气利用有限公司,并就天然气管网建设达成合作意向;县委副书记、县政府县长周学保代表我县与中石油天然气利用有限公司签订了合作协议。

921我县召开工业和园区重点项目调度会

924我县在会议中心第二会议室召开会议调度全县招商引资工作。 

924上午,2010中国安徽(合肥)农业产业化交易会在合肥国际会展中心开幕。我县沱湖螃蟹参展了本次农交会。

926下午,县政府在政府第一会议室分别召开工业园区基础设施建设和2010年民生工程推进工作会议。县领导周学保、高健清、周屹、李建兵、冯万荣、丁云红、邓衍新分别参加相关会议。

928安徽赛远新型材料股份有限公司与我县正式签约投资。县领导胡启望、周学保、王家渠、李建兵出席了签约仪式。

   

1014上午,我县召开东新区综合管线建设协调会,就东新区综合管线建设进行安排。

1016上午,我县在会议中心第一会议室召开了“十二五”规划工作汇报会议,县委书记、县人大常委会主任胡启望主持会议并作重要讲话。县四个班子领导负责同志,县直有关部门和有关乡镇主要负责人参加了会议。

1025下午,我县召开会议安排冬季征兵工作,县委委常委、副县长傅克,县委常委、人武部长陈龙新出席会议。

1026下午,安徽省第六届少数民族传统体育运动会动员大会在县会议中心二楼会议室召开,县领导胡启望、刘光、周屹、丁云红出席会议。

1027上午,市政府副秘书长肖超、市人力资源和社会保障局副局长乔洪金等一行来我县督查就业和社会保障重点工作开展情况,县政府副县长谢长新陪同检查。

1028上午930分,南水北调东线一期工程洪泽湖抬高蓄水位影响处理工程——五河泵站开工典礼隆重举行。省委常委、副省长赵树丛,水利部淮委主任钱敏,省政府副秘书长程中才,省水利厅厅长纪冰,省发改、财政等部门领导,市政府副市长刘振元、副秘书长肖超及我县领导胡启望、周学保出席仪式并剪彩。

1030上午,浍南镇钟阳变电站启动投运,这是我县境内第一座220千伏变电站。

十一   

113,由农业部人事劳动司机构编制处处长李奇剑带队的农业部调研组,来我县调查基层农技体系改革与建设进展情况。

114上午,副省长唐承沛来我县视察指导民运会开幕准备情况。市长张学群一行及我县领导周学保、周屹、丁云红等陪同视察。

114730,安徽省第六届少数民族运动会在我县体育馆举行开幕式,省人大常委会副主任朱先发,副省长唐承沛,省政协副主席、省委统战部部长沈素,省政府副秘书长宓建毅,省委统战部副部长、省民委主任黄荣华,中共蚌埠市委书记、市人大常委会主任陈启涛,市长张学群,市人大常委会副主任、党组书记何金良,省第六届少数民族传统体育运动会组委会成员、省直有关单位的领导、省内各市代表团团长及我县四个班子负责同志。开幕式由蚌埠市人民政府市长张学群主持。117日上午全省第六届少数民族传统体育运动会圆满完成各项赛事于1100在县会议中心二楼会议室举行闭幕式省民委、省体育局领导,蚌埠市政府副市长刘亚、副秘书长田洪泽及我县领导周屹、丁云红、裴锦茹出席闭幕式,闭幕式由副市长刘亚主持。

115,我县举行棚户区及旧住宅区综合改造首期安置房交接仪式。新华社、经济日报、安徽日报、新安晚报、安徽商报、蚌埠电视台、广播台、蚌埠日报等多家媒体进行了报道。其中新华社记者刘军喜采写的《棚房居民领到小区房》,被香港大公网、中国广播网、中国日报网、天津网等十多家媒体转载。

11112010年秋季全国重大动物疫病防控工作检查组在省市农委系统主要领导陪同下对我县动物疫病防控工作进行检查。

1117,县长周学保主持召开全县土地整治项目推进会,县人大常委会副主任张华,副县长王婉茹出席会议。 

1117下午,我县召开人大议案、建议办理情况汇报会,会议通报了县政府承办的十五届人大12件议案和十五届人大四次会议提出的31件建议、批评、意见办理情况,并就下一步办理工作提出要求。县人大、县政府领导班子全体成员,县直承办件相关单位及15个乡镇主要负责人,县人大人选工委主要负责人,十五届人大四次会议3件议案领衔人参加会议。

1122,浙江绍兴县客商考察团胡斌钦一行来我县进行投资考察。县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委常委、县经济开发区党工委书记李建兵及县委办、县招商局、沫河口工业区、城南工业区等单位负责人陪同考察。

1123,市残联副理事长柯万珍带领有关部门负责人,对我县2010年度残疾人工作进行考核。县委常委、副县长周屹,县人大党组副书记陆晔,县政协副主席张五星陪同考查。

1124,市行政服务中心副主任路雪锋一行来我县行政服务中心检查指导工作。

1125下午,我县召开政协第八届五河县委员会第四次会议重点提案办理情况通报会。会议对政协八届四次会议5件重点提案办理情况进行通报,并就下一步办理工作提出要求。这是继本月17日人大议案建议汇报会后,县政府广泛拓宽监督渠道,切实提高“两会”议案建议和政协提案办理水平,不断提高代表、委员满意率,促进政府各项工作再上新台阶的又一新举措。县领导周学保、刘光、傅克、周屹、丁云红、邓衍新、张五星、裴锦茹、张茂飞出席会议。县委副书记、县长周学保主持会议。

1126上午我县在县政府多媒体会议室召开涉农方面工作会议,对全县林业生产、抗旱保苗和2010年政策性农业保险冬季工作做出安排。县领导丁云红、张五星出席会议。

同日,县政府与县总工会第八次联席会议在县政府第一会议室召开,县领导周学保、傅克、谢长新、王婉茹、丁云红、裴锦茹出席会议。

同日,五河县华运毛纺有限公司开工奠基仪式在城南工业区隆重举行,县领导倪涛、周屹、邓凡训,张家港华颖国际贸易有限公司及县委老干部局、县招商局、城南工业区的主要负责人参加了仪式。

1126-28日,县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委常委、经济开发区党工委书记李建兵带领县招商局负责人赴江苏太仓、江阴、如皋等地先后对江苏劲松钢铁公司、雅鹿集团以及阜源市政工程有限公司等知名企业进行考察,并就来五投资事宜进行了深入细致的洽谈,初步达成合作意向。

1130下午,县长周学保主持召开土地二轮规划修编工作意见征求会,会议主要目的是在乡镇规划报批前,最后一次向乡镇征求村庄布点意见。县人大常委会副主任张华、副县长王婉茹出席会议。

十二   

121下午,市安监局副局长范仁豪带领市安委会考核组,来我县考核2010年安全生产目标管理工作,县委常委、副县长傅克陪同考核。

123,以蚌埠市残联党组书记、理事长陈迅任组长,卫生局副局长李杭建,残联副理事长柯万珍任副组长,蚌埠三院眼科主任医师甘玲萍等专家为成员的检查验收组,对我县创建“全国白内障无障碍县”进行检查验收。县委常委、副县长周屹,县人大副主任王峰,县政协副主席张茂飞陪同了检查。

123,由省水利厅副厅长张效武带队的省督察组到我县督查指导抗旱保苗工作。县领导周学保、丁云红及县农委、水利等有关部门负责人陪同考察。

126,省旅游局景区创建验收组的领导和专家在市旅游局卞修全局长的陪同下到我县对沱湖湿地风景区申报国家AAA级景区创建工作进行检查验收。县长周学保、副县长丁云红及相关部门负责人陪同检查。

128上午,代市长周春雨在副市长操龙灿、市政府秘书长吴中尧及市政府相关部门负责同志的陪同下来我县视察指导工作,县领导胡启望、周学保陪同视察。
   
周市长一行先后视察了沫河口工业区德翔人造板有限公司、沫河口镇三铺村土地整村推进示范点、城南工业区利达针织有限公司及旧城改造示范点
东新区综合改造情况,并听取了相关人员的介绍。

1213,中国渔业协会河蟹分会组织专家对我县沱湖乡申报的“中国河蟹之乡”进行了现场评审,根据该乡现有养殖规模和产业化水平,专家组一致认为符合《中国河蟹之乡》评审条件,同意授予安徽省五河县沱湖乡“中国河蟹之乡”荣誉称号。

1221下午,我县在行政会议中心一楼会议室召开“十二五”电网规划对接会。县领导周学保、张华、谢长新、江志刚出席会议。市、县供电公司负责人,县直相关部门和各乡镇负责人等参加了会议。县政府副县长谢长新主持会议。

1222,雨润集团投资7亿元的五河金珠食品、瑞达禽业项目开工典礼在城南工业区隆重举行。市委书记、市人大常委会主任陈启涛,市人大常委会党组书记、副主任何金良,县委书记、县人大常委会主任胡启望,县委副书记、县人民政府县长周学保等市、县领导为项目开工奠基。

同日928分,我县在城南新区举行城西环线公路工程开工仪式,市委书记陈启涛、市人大常委会党组书记、副主任何金良,市人民政府副市长秦武,市委秘书长杨森,县领导胡启望、周学保、刘光、齐瑾辉、王家渠、吕兴亚、郑斌、李建兵、冯万荣、谢长新、邓衍新及中交四航院华东代表胡以亮及市直有关部门、县直有关部门、十五个乡镇领导约150人出席了开工仪式。县委副书记、县长周学保主持开工仪式。

1223,县领导周学保、傅克、许宏,县经信委、财政局、招商局、经济开发区管委会、城南工业区管委会等单位主要负责人参加了在省国际会展中心召开的安徽省与全国知名民营企业合作发展会议。 

1224,市民生工程检查武桥镇民生工程副县长高健清率县有关部门负责人陪同检查.

1225--26日,经惠兴皮革制品有限公司总经理张银辉引线,温州市瓯海鞋革协会组织澳伦集团、德赛集团、雷得利鞋业、旭达鞋业、劳莱斯鞋业、圣伦鞋材、丰豪鞋材、小林鞋材、惠兴皮革、意迈达鞋业等温州瓯海鞋业企业家来五河考察。县领导胡启望、周学保、刘光、齐瑾辉、李建兵,以及县人社局、县国土局、县环保局、县招商局、县行政服务中心、县城南工业区、县沫河口工业区等单位主要负责人分别陪同。

1227上午,中国人民政治协商会议第八届五河县委员会第五次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。

1228上午,五河县第十五届人民代表大会第五次会议在县会议中心报告厅隆重开幕。

政协五河县第八届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,于12月29日下午在县会议中心报告厅降下帷幕。

我县被授予“全省国家教育考试管理与服务平台建设先进单位”称号

五河县第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项预定议程后,于1230日上午在县会议中心报告厅胜利闭幕。县人大常委会党组书记、副主任齐瑾辉主持闭幕式。

1230上午,我县与江苏泗阳农村合作银行合作共建安徽五河村镇银行项目签约仪式在县政府第一会议室举行,副县长谢长新、江苏泗阳农村合作银行董事长巩大兵一行及县直相关单位出席签约仪式。