当前位置:首页 > 水韵五河 > 五河文化
背景颜色:              

2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展系列活动在五河县图书馆举行

【字体: 】 【编辑日期:2015-07-17 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    为更好地在社会公众中宣传古籍保护理念,普及和推广古籍保护知识,让社会各界了解“中华古籍保护计划”的各项成果,7月15日上午,由国家古籍保护中心、中国图书馆学会、安徽省文化厅、五河县文化广电新闻出版(旅游)局联合主办,安徽省图书馆(安徽省古籍保护中心)、安徽省图书馆学会、五河县图书馆共同承办的2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展(五河站)活动在五河县图书馆展出。
   此次展出在我馆一楼大厅进行,展出的150余幅优秀作品是从全国征集的2803幅作品中精选出来的,分为专业组、大众组和特展组进行展出。作品用一个个镜头拍摄古籍背后的发现、收藏、修复、研究的瞬间,借助镜头再现了古籍保护工作场景,讲述古籍背后的故事。
   本次展览充分揭示中华文化的博大精深及古籍保护工作的重要意义,使古籍保护知识和保护理念,更深更广地植入各界人士心中。此次展览将持续到7月30日,广大市民可以免费来市图书馆一楼参观!