当前位置:首页 > 水韵五河 > 五河文化
背景颜色:              

蚌埠五河民歌及非遗项目再显生辉

【字体: 】 【编辑日期:2015-06-14 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:

    在庆祝第十个文化遗产日期间,蚌埠五河县文化馆于6月12日下午,积极组织当地较有名望的省、市级民歌传承人聚集在馆内活动室及民歌广场。迎接由省电视台委托县电视台专访摄制《五河民歌》纪实片。13日上午文化馆馆长尚伶俐,副馆长李同军、于江浦,办公室主任於绍芹四位同志亲自带队前往蚌埠参加全国第十个“非遗日”展演活动。五河民歌、糖花、包粽子比赛等,在展演过程中再显生辉。
    2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展系列活动在五河县图书馆举行为更好地在社会公众中宣传古籍保护理念,普及和推广古籍保护知识,让社会各界了解“中华古籍保护计划”的各项成果,7月15日上午,由国家古籍保护中心、中国图书馆学会、安徽省文化厅、五河县文化广电新闻出版(旅游)局联合主办,安徽省图书馆(安徽省古籍保护中心)、安徽省图书馆学会、五河县图书馆共同承办的2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展(五河站)活动在五河县图书馆展出。
   此次展出在我馆一楼大厅进行,展出的150余幅优秀作品是从全国征集的2803幅作品中精选出来的,分为专业组、大众组和特展组进行展出。作品用一个个镜头拍摄古籍背后的发现、收藏、修复、研究的瞬间,借助镜头再现了古籍保护工作场景,讲述古籍背后的故事。