当前位置:首页 > 水韵五河 > 五河文化
背景颜色:              

五河县农村公益电影放映工作快速推进

【字体: 】 【编辑日期:2015-05-04 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    五河县2015年度农村公益电影放映工作按序时进度顺利推进,截止5月28日全县已放映公益电影1298场,占全年放映任务2388场的54.36%,预计到11月即可完成全年放映任务。
    今年该县农村公益电影放映工作特点有:一是启动早,县电影发行放映公司在元月份即开始谋划放映工作、检修设备、购买灌制节目,2月下旬就全面启动放映工作;二是无效场次少,从安徽农村电影流动放映监管平台反映的数据看,该县的无效场次和争议场次均远比其他市县少;三是监管手段更先进,从去年10月份开始省新闻出版广电局启用安徽农村电影流动放映监管平台,该县就利用此平台对放映工作进行实时监管,一改过去人工填写回执单、到放映点实地检查、找群众核对等落后手段,现在监管人员只需坐在电脑前就能实时监看到各放映队的放映情况,杜绝了弄虚作假现象。