当前位置:首页 > 水韵五河 > 五河文化
背景颜色:              

县文广旅新局认真实施“送戏进万村”文化惠民工程

【字体: 】 【编辑日期:2015-05-28 00:00】 【作者/来源:单位管理员】【阅读:
    今年来,县文广旅新局在提升农村公共文化服务水平上下功夫,认真实施“送戏进万村”文化惠民工程,不断丰富农村群众的精神文化生活。
    一是坚持需求导向。各类演出结合五河农村实际、体现五河乡土特色、内容健康向上,所排演的节目以《摘石榴》、《五只小船》等五河民歌为主。每场演出时长不低于100分钟。戏曲专场演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目。 
    二是严格采购条件。要求演出投标人必须具有县级以上(含县级)文化行政管理部门颁发的《营业性演出许可证》的国有、民营艺术表演团体,具有3年及以上演出经历,无违法违规经营行为记录。具有一定规模,演出器材齐备,演职人员不少于20人,以确保演出质量。 
    三是加强规范管理。建立送戏进村服务反馈和群众满意度测评制度,每场演出由演出单位现场填写统一制式的服务回执单,演出地行政村委会签字盖章。并且充分发挥各乡镇综合文化站在组织演出、跟踪服务中的作用,确保 “送戏进万村”活动优质、高效、全面完成。(县文广旅新局)