当前位置:首页 > 水韵五河 > 五河文化
背景颜色:              

巧做庙会文章 打响五河品牌——我县26家工业项目集中开工

【字体: 】 【编辑日期:2010/4/6】 【作者/来源:五河县政府】【阅读:

    今天上午,26家工业项目分别在县沫河口工业区和城南工业园区集中开工。其中在沫河口工业园区开工的有14家,在城南工业园区开工的有12家,项目总投资11.99亿元。这是我县继年初成功举办600人招商推介大会之后,巧做清明庙会文章,打响五河品牌,扩大引资成果的又一重要举措。


    近年来,我县瞄准长三角、珠三角等重点招商区域,大力推进产业招商、园区招商、代理招商、驻点招商、小分队招商、以商招商、网上招商等形式多样、灵活务实的招商活动,主攻大项目,将招商引资向宽领域、深层次、专业化方向拓展。我县先后荣获安徽省投资环境十佳县、招商投资最佳诚信县、全国最具投资潜力的中小城市百强县等荣誉;2009年又取得了全市招商引资第一名、金融生态环境建设第一名等多项佳绩。

    我县经省政府批准设立的省级经济开发区,下辖城南工业区和沫河口工业区,规划面积分别为16平方公里和45平方公里,基础设施完备、投资政策优惠、服务环境优越。是皖北地区面积最大,设施最完全,交通最便利,发展潜力最大的现代化新型开发区。我县通过全程化的帮办服务、便捷化的金融服务、订单化的招工服务、流程化兑现奖励等全方位服务,为外商来开发区投资吃了颗“定心丸”。 
    为增强五河投资吸引力,我县还出台了一系列优厚的投资政策,不断加强服务环境建设,目前已形成了前期费用政府出、土地价款政府补、贷款利息政府贴、企业交税政府奖、进项税额可抵扣的招商引资政策体系,进一步降低企业在我县的投资成本,吸引了各地的客商纷至沓来。(政府信息中心)