当前位置:首页 > 水韵五河 > 物资资源
背景颜色:              

渔家特产-沱湖风味鱼

【字体: 】 【编辑日期:2010/3/3】 【作者/来源:五河县政府】【阅读:
    
 
 
    沱湖是皖北最大的无污染淡水湖,面积10万多亩,沱湖岸线曲折,芦苇丛生、菱藕连片,水质清新无污染,以盛产鱼虾蟹而闻名皖北,是蚌埠市菜篮子基地。以螃蟹为主的沱湖水产品获有“中国十大名蟹”、“安徽省名牌农产品”、“绿色食品(A级)”、“蚌埠市名优农产品”等称号,畅销国内大中城市,远销日本、韩国及港澳台等地,深受消费者青睐。
    沱湖风味鱼以沱湖所产的纯天然鲜活鱼、虾为原料,经渔家传统工艺精制而成。产品以传统渔家风味为主,辅以多种中草药保健配方,味道独特,美味、食疗保健功效俱佳。目前上市有休闲即食系列有风味鱼(甜味、咸味、麻辣、微辣、五香)、烤香鱼(虾)10多个品种,是馈赠佳品。


    特产大宗供应商:五河县沱湖渔家食品厂
    地               址:安徽省五河县沱湖省级自然保护区
    联      系      人:陈士军
    联   系   电   话:13865527444   0552-5654932